ВАШИНГТОН, 5 апр — ПРАЙМ. Президент США Дональд Трамп заявил, что если Вашингтон решит вводить пошлины на мексиканские автомобили, то их уровень составит 25%.

"Табачок врозь": США не отговорили Германию и Турцию от сотрудничества с РФ

Ранее в четверг президент пригрозил Мексике автомобильными пошлинами, если она не уладит проблему мигрантов.

"Мексика в последние четыре дня провела очень хорошую работу на своих южных границах. С Гондурасом, Гватемалой, Сальвадором… Мексика вернула людей обратно, они сказали им: вы не можете пересекать нашу границу. Это произошло. Около тысячи людей сегодня, около тысячи днем ранее и около тысячи днем еще раньше. Раньше они вообще ничего не делали", — сказал президент США в рамках пресс-конференции в четверг.

"Мы им сказали, если вы ничего не сделаете, мы закроем границу. Но я не думаю, что мы закроем границу, потому что сначала мы введем санкции в виде пошлин на автомобили в размере 25% из Мексики – это будет существенно", — заявил он.

"Сначала мы введем тарифы, а потом посмотрим, что будет дальше. Но, может, после этой конференции они это (поток эмигрантов) остановят. И это будет нормально для меня. Я не люблю тарифы", — заключил Трамп.