Рейтинг@Mail.ru
Обсуждение эксперимента по маркировке рыбных консервов начнется в феврале - 13.01.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
Обсуждение эксперимента по маркировке рыбных консервов начнется в феврале

Обсуждение эксперимента по маркировке рыбных консервов начнется в начале февраля

© РИА Новости . Игорь Зарембо | Перейти в медиабанкКонсервы на участке упаковки рыбоперерабатывающего комплекса "Корат"
Консервы на участке упаковки рыбоперерабатывающего комплекса Корат - ПРАЙМ, 1920, 13.01.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 13 янв — ПРАЙМ. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы цифровой маркировки) сформировал рабочую группу для эксперимента по маркировке рыбных консервов, ее первое заседание состоится в начале февраля, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦРПТ.

"Центр развития перспективных технологий, выступающий оператором национальной системы маркировки "Честный знак", сформировал рабочую группу из производителей для проведения эксперимента по маркировке рыбных консервов", — сказали в пресс-службе.

Первое заседание группы планируется на начало февраля. "Будут выработаны совместно с бизнесом основные шаги и дорожная карта", — уточнили в пресс-службе.

"Мы готовы включить в состав рабочей группы и других представителей бизнеса, если они проявят интерес. Участие в экспериментах дает возможность ознакомиться с системой, определиться со способами нанесения маркировки и подобрать необходимое оборудование и программное обеспечение", – передали в пресс-службе слова руководителя товарной группы ЦРПТ Константина Сереженкова.

В середине ноября прошлого года статс-секретарь — замминистра промышленности Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предлагает провести в России эксперимент по маркировке широкого спектра рыбной продукции. По его оценке, маркировка рыбной продукции может коснуться порядка 1,8 тысячи предприятий.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также выступил за введение маркировки для борьбы с фальсификацией такой продукции.

Инициативу поддержал и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он сообщил, что эксперимент по маркировке начнется в 2022 году и коснется консервов и пресервов, икры и продукции из осетровых. Доля незаконного оборота рыбной продукции в зависимости от номенклатуры варьируется от 18% до 26%, сообщили в пресс-службе ЦРПТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала