МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Суммарная стоимость проектов гособоронзаказа (ГОЗ), реализованных предприятиями концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) в 2012 году превысила 8,6 миллиарда рублей, заявил журналистам в среду первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков.

"Предприятия КРЭТ в 2012 году в рамках ГОЗ выполняли госконтракты на поставки продукции и НИОКР с общим объемом финансирования, превысившим 8,6 миллиарда рублей (без учета работ по ГОЗ в кооперации с другими компаниями)", - сказал Насенков.

Из них, добавил он, 7,2 миллиарда рублей КРЭТ заработал на выполнении работ по ГОЗ на радиоэлектронные компоненты (РЭК), а 1,4 миллиарда рублей – на авиаприборы (АП) и бортовое радиоэлектронное оборудование.

По его словам, в 2013 году (по итогам I квартала), объем всех контрактов, выполняемых концерном и предприятиями, входящими в контур его управления, составил около 57,5 миллиарда рублей.

Говоря о приоритетах концерна в рамках ГОЗ в 2013 году, Насенков отметил, что среди них осуществление качественной работы в вопросах формирования, участия в размещении и своевременном выполнении заданий ГОЗ; формирование основных перспективных направлений развития вооружений, военной и гражданской техники до 2025 года; развитие инновационных проектов; развитие научно-технического и производственно-кооперационного взаимодействия между предприятиями концерна; системная работа в вопросе подготовки и закрепления квалифицированных кадров.

ЧИТАТЬ: КРЭТ планирует увеличить выручку на 7 млрд руб в 2013 г>>