МОСКВА, 21 июн - Прайм. Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, местонахождение которого было неизвестно несколько месяцев, вернулся в Россию - он был замечен на вечеринке в честь 20-летия сотового оператора "Мегафон" в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент агентства Прайм.

Дуров исчез после резонансного ДТП, в котором пострадал полицейский. Оно произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис "ВКонтакте". Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. Следствие возбудило уголовное дело. Позднее следствие установило, что за рулем действительно сидел Дуров. Однако дело было переквалифицировано из уголовного в административное.

 

 

ЧИТАТЬ: Дуров избежал уголовного дела: он сбил полицейского случайно >>

Одним из владельцев "Мегафона" является миллиардер Алишер Усманов. Он также владеет через Mail.Ru Group долей в соцсети "ВКонтакте" - почти 40%. В компании с Дуровым также был замечен глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

 

 

Одновременно со скандалом вокруг наезда на полицейского случилась смена владельцев «ВКонтакте». Фонд United Capital Partners (UCP) выкупил на 48% акций социальной сети у совладельцев "ВКонтакте" Владислава Мирилашвили и Льва Левиева. Новые акционеры соцсети призвали Дурова сделать официальное заявление по поводу ДТП. Сам Дуров написал на своей странице во "ВКонтакте", что не рекомендует новым акционерам соцсети комментировать активность СМИ вокруг компании.

Автор фотографий - корреспондент "Прайма" Елена Кудряшова

ЧИТАТЬ: Покупка "ВКонтакте" фондом UCP: только бизнес или все же политика? >>