МОСКВА, 25 июл - Прайм. Компании "Яндекс" и Mail.Ru Group сменили свои традиционные логотипы на главных страницах своих сайтов на черно-белые, выразив таким способом соболезнования в связи со смертью директора по технологиям и сооснователя "Яндекса" Ильи Сегаловича.

Сегалович скончался в ночь со среды на четверг в возрасте 48 лет. Как пишут СМИ, он болел раком желудка. Сегалович и Волож стали друзьями еще в школе, где сидели за одной партой. Позже вдвоем они и основали крупнейшую российскую интернет-компанию "Яндекс". Илья Сегалович был женат, у него осталось четверо детей.

Соболезнования в связи со смертью Ильи Сегаловича уже выразили как многие деятели российского интернета, так и многие знаменитости и политики. Свои соболезнования выразил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Илья Сегалович - это та история успеха, на которую можно и нужно равняться, особенно молодым. Профессионал самого высокого класса, обладавший добрым сердцем и умением вдохновлять и заботиться о тех, кто его окружал", - написал Медведев.

Сегалович был известен не только своей работой в "Яндексе". Он много занимался общественной и благотворительной деятельностью. Например, он со своей женой Марией помогал детям-сиротам через организацию "Дети Марии".