МОСКВА, 25 июл - Прайм. Сооснователь крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович не умер, а находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на слова гендиректора "Яндекса" Аркадия Воложа.

"Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет", - цитирует Рейтер Воложа.

Как пояснил представитель "Яндекса" Очир Манджиков, ночью семья Ильи Сегаловича сообщила, что он скончался, а утром поступила информация, что Сегалович подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Ранее Волож написал в корпоративном блоге "Яндекса", что в ночь со среды на четверг Сегалович скончался в возрасте 48 лет. Сегалович и Волож стали друзьями еще в школе, где сидели за одной партой. Позже вдвоем они и основали крупнейшую российскую интернет-компанию "Яндекс". Илья Сегалович женат, у него осталось четверо детей.

Свои соболезнования уже успели выразить как многие деятели российского интернета, так и многие знаменитости и политики.

Сегалович известен не только своей работой в "Яндексе". Он много занимался общественной и благотворительной деятельностью.

ЧИТАТЬ: Умер создатель "Яндекса" Илья Сегалович >>

ФОТОЛЕНТА: Илья Сегалович >>