НЬЮ-ЙОРК, 10 сен - ПРАЙМ. Американская корпорация Apple может приобрести социальную сеть для близких друзей Path, сообщает отраслевой портал PandoDaily со ссылкой на источник в команде инженеров Apple.

По его словам, стороны достигли принципиальной договоренности, даже если она еще не закреплена подписью.

Источник утверждает, что Path планируется частично или полностью интегрировать с собственным сервисом отправки сообщений Messages.

Path разработан бывшим топ-менеджером Facebook Дэйвом Морином и сооснователем Napster Шоном Фэннингом. Сервис представляет собой социальную сеть, в которой можно делиться новостями, фото и другим контентом с ограниченным количеством людей. Лимит на друзей составляет 150 контактов. Аудитория Path составляет 25 млн пользователей. По данным App Annie, приложение занимает 177 место в рейтинге наиболее популярных социальных сервисов для iOS. В январе Path оценивался в сумму до 400 млн долларов.

В апреле 2012 года сообщалось, что в социальную сеть инвестировал фонд DST Global Юрия Мильнера. Финансирование состоялось в рамках раунда инвестиций на 30 млн долларов исходя из оценки бизнеса Path в 250 млн долларов.