КАЗАНЬ, 26 мая - ПРАЙМ. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) вышла на завершающий этап разработки российского микропроцессора 8-ядерного "Эльбруса-8С" на 28 Нм техпроцессе - чип выйдет в серийное производство в 2016 году, сообщил во вторник гендиректор корпорации Александр Якунин на конференции "ИТ на службе оборонно-промышленного комплекса".

Четвертая конференция "ИТ на службе ОПК" проходит в Татарстане с 26 по 29 мая, ее организаторами выступают Госкорпорация "Ростех", правительство Татарстана и Военно-промышленная комиссия. В этом году участие в Конференции принимают более 800 представителей различных силовых ведомств, крупнейших оборонно-промышленных холдингов, российских и зарубежных ИТ-компаний.

"Прорывной результат достигнут в рамках проекта "Байкал", который мы ведем совместно с компанией "Т-Платформы" - только что выпущен первый инженерный образец процессора "Байкал-Т" с революционным для России техпроцессом 28 Нм. Следующей российской разработкой будет новое поколение процессоров "Эльбрус" на таком же современном техпроцессе. В конце этого года процессор должен выйти на государственные испытания, в 2016 году его планируется запустить в серийное производство", - сказал Якунин.