МОСКВА, 17 дек - ПРАЙМ. Штраф для компании Google на данный момент рассчитывается в размере 8% от оборота на рынке, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев, не уточнив, когда будет принято решение по штрафу, отметив, что спешить некуда.

"Все также будет зависеть от успеха в этом судебном деле. Скажем так, на уровне второй инстанции, когда решение суда уже непосредственно вступает в силу, к этому моменту штраф уже объявим", - сказал он журналистам.

При этом ФАС не просчитывала, сколько в стоимостном выражении для Google может составить штраф. "Но если нет совсем смягчающих и отягчающих обстоятельств, то в этом случае берется средний штраф - 7,5-8% по законодательству... Сейчас мы ещё не можем оценить, насколько есть смягчающие обстоятельства, сейчас их нет просто, значит, это 8% с оборота (Google - ред.) этого рынка", - ответил Артемьев.

ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона "О защите конкуренции", вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Google в декабре оспорил претензии ФАС в арбитраже Москвы.