КАИР, 15 авг - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Кабинет министров Египта отменил действие комендантского часа в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министра туризма Раша аль-Азаизи.

''Действие комендантского часа в Шарм-эш-Шейхе отменено, в связи с просьбой министра туризма Хишама Заазуа'', - сказала она.
Власти ввели на месяц режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час после того, как в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. По официальным данным, погибли 525 человек.

В число провинций, где действует комендантский час, вошел и Южный Синай, в котором расположены известные красноморские курорты Шарм-эш-Шейх, Дахаб и Таба.

Министерство иностранных дел РФ в четверг рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения Египта. Роспотребнадзор, в свою очередь, сообщил, что российские туристы, которые находятся на отдыхе в Египте, имеют право на эвакуацию из страны, в том числе на оплату услуг по перевозке и размещению.

По данным Ростуризма, в Египте сейчас находятся около 50 тысяч российских туристов.