МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Алексей Мельников, адвокат главы РЖД Владимира Якунина, не исключает связи между появлением ложного сообщения о его отставке и судебным разбирательством Якунина с журналистом Сергеем Доренко. В свою очередь журналист говорит, что это защитнику "мерещится".

Информацию о якобы имевшей место отставке Якунина и назначении на этот пост первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, разосланную в среду вечером неизвестными лицами от имени правительственной пресс-службы, распространили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные ТВ-каналы. Как установила ИТ-служба РИА Новости, сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства. Якунин заявил в четверг агентству Прайм, что намерен выяснить, кто стоит за ложным сообщением.

МНЕНИЕ АДВОКАТА

"Его (Якунина) вчерашняя "отставка" странным образом совпала с вручением в прямом эфире повестки журналисту Сергею Доренко, с которым судится Якунин. Не исключено, что это месть с его стороны. Опять же, это все предположения", - заявил агентству РАПСИ адвокат Алексей Мельников.

ЖУРНАЛИСТ

Как сообщил в свою очередь РИА Новости Сергей Доренко, комментируя высказывания адвоката Якунина, защитнику "примерещилось".

"Я думаю, что целью этого вброса была попытка очернить, дискредитировать правительство Медведева, попытка очернить первого заместителя Мишарина", - считает он.

КОНФЛИКТ

Якунин просит суд обязать учредителя "Русской службы новостей" опровергнуть информацию, распространенную журналистом в утренней программе "Подъем", и взыскать с Доренко компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Участковый накануне в эфире РСН вручил Доренко повестку с требованием явки в Хорошевский суд Москвы на слушания по иску главы РЖД.

Ближайшее заседание суда по этому делу назначено на 1 июля.

Как заявил Доренко, в суд либо придем он сам, либо его представитель, но в любом случае сторона будет представлена.