МОСКВА, 15 авг - Прайм. "Трансаэро" продолжает выполнять полеты между Россией и Египтом в соответствии с расписанием, при этом готова в полном объеме возвращать стоимость билетов пассажирам, решившим отказаться от поездки в страну из-за беспорядков, сообщила в четверг пресс-служба одной из крупнейших российских авиакомпаний.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что "Трансаэро" может отказаться от перевозки пассажиров в Египет, начав работать только на вывоз россиян из этой страны. В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Власти ввели режим чрезвычайного положения.

"Трансаэро" выполняет полеты в Египет из 14 городов России. Рекомендация МИД РФ нашим соотечественникам воздержаться от посещения Египта не является юридическим основанием для отказа авиакомпанией пассажирам, имеющим билеты, в перевозке в эту страну, поскольку эвакуация российских граждан из Египта не объявлена, а аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха работают в нормальном режиме", - отмечается в сообщении.

Гендиректор и совладелец "Трансаэро" Ольга Плешакова пояснила агентству "Прайм": "Пока нет официальных решений государственных органов, мы этого (приостановить полеты в Египет - ред.) сделать не можем".

Вместе с тем "Трансаэро" готова в полном объеме без каких-либо штрафных санкций возвращать всем пассажирам, желающим отказаться от полетов в Египет, стоимость сданных билетов, если они были приобретены на сайте, в офисах собственной продажи или у агентов авиакомпании.

 

Кроме того, "Трансаэро" готова при наличии свободных мест в самолетах осуществлять прием на свои вылетающие из Египта регулярные рейсы пассажиров с билетами авиакомпании, независимо от того, какая дата вылета в них указана.