МОСКВА, 20 сен - Прайм. Владимир Якунин, занимающий пост президента РЖД уже восемь лет и "снятый" с него на несколько часов летом этого года фальшивым распоряжением правительства, готов к любому варианту решения властей о его контракте.

"Я отработал в отрасли только президентом компании уже восемь лет. Это достаточный срок для того, чтобы думать и о будущем, и подводить итоги. Как будет сформулирована эта парадигма, зависит от правительства и от президента. Я готов к любому варианту", – сказал глава РЖД в интервью агентству "Прайм".

"Считаю, что по своим возможностям и по возможностям сегодняшнего правления компании мы способны выполнять те задачи, которые перед нами стоят. И это не вопрос одной взятой личности. Хотя от личности, как мы знаем, в истории многое зависит", - добавил Якунин.

Президент РЖД назначается распоряжением правительства. Владимир Якунин впервые был назначен главой железнодорожной госмонополии в июне 2005 года. Его контракт продлевался на три года в июне 2008 года и еще на четыре в июне 2011 года. Летом 2013 года Якунин стал жертвой нескольких атак, включая разосланный от имени пресс-службы правительства фальшивый пресс-релиз о его отставке.