МОСКВА, 5 дек - Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает привлечь более 10 миллиардов долларов иностранных инвестиций в развитие инфраструктуры РФ, сообщил журналистам генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы считаем, что тот объем инвестиций, который мы соберем для инвестиций в инфраструктуру России, он будет превышать со стороны иностранных участников 10 миллиардов долларов. Это буквально в ближайшее время", - сказал он в кулуарах форума "Транспорт России".

По словам Дмитриева, РФПИ сейчас работает с многочисленными инвесторами, готовыми финансировать развитие, в частности, дорог и аэропортов.

Глава РФПИ отметил, что в России есть успешные проекты привлечения частных инвестиций в инфраструктуру, например, Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, а также обход Одинцово. "По этой модели инвесторы готовы инвестировать, потому что это не что-то совсем новое, это что-то, что уже работает, поэтому сейчас идет довольно большой поток интересантов к нашим транспортным проектам", - отметил Дмитриев.

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами.