МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Новый механизм субсидирования региональных авиаперевозок позволит увеличить их объем к 2015 году на треть, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

"Сейчас проходит обкатку новый механизм господдержки - когда субсидируется не авиабилет, как, например, мы делаем с Дальним Востоком и Калининградом, а сам маршрут, по которому выполняются региональные рейсы", - сказал Иванов на форуме "Транспорт России" в Гостином Дворе.

По его данным, эти меры позволят увеличить объем авиаперевозок на региональных линиях до 7 миллионов пассажиров в 2015 году - "на треть больше, чем сейчас".

Глава Администрации президента также напомнил, что на сегодняшний день также запущен пилотный проект по федеральному и региональному софинасированию перелетов между столицами субъектов Приволжья.

"Стартовала и программа субсидирования перевозок по 32 региональным маршрутам - в Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах - прежде всего, там, где, конечно отсутствует железнодорожное сообщение", - сказал Иванов.

Материал подготовлен RIA.ru