Немецкий депутат связала ЧП на "Северных потоках" с "феодальной зависимостью" ЕС от США


Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе
МОСКВА, 15 фев — ПРАЙМ. Взрывы на подводных участках "Северных потоков" показали "феодальную зависимость" лидеров стран Евросоюза от Белого дома, заявила в беседе с китайским изданием Global Times депутат Бундестага, представитель Левой партии Севим Дагделен. Европа оставила Турцию, и вот почему
Она отметила, что отказ расследовать диверсию на газопроводах стал кульминацией бессилия европейских стран. Кроме того, это, по мнению политика, показывает феодальную зависимость региона от США.
Современная Германия сравнима с "услужливым вассалом Соединенных Штатов", подчеркнула депутат и добавила, что немецкий истеблишмент "подвергают опасности собственный народ".
"Евросоюз не смог освободиться от доминирования США и проводить независимую, самоуверенную политику на внешней арене, а также в области безопасности", — заявила Дагделен и отметила, что Германия стала для Америки "раболепным вассалом".
Что касается ситуации вокруг Украины, то, по мнению представителя властей ФРГ, ключевым фактором послужили "амбиции Вашингтона и его стремление не допустить формирования в Европе общего порядка в сфере безопасности, включающего Россию".
Она напомнила, что страны европейского блока не приложили значительных усилий, которые смогли бы остановить назревающий кризис.
Говоря о "Минских соглашениях" Дагделен предположила, что французский лидер Эмманюэль Макрон, как и действующий в то время канцлер Германии Ангела Меркель "заранее согласовали с США" свою позицию и фактически приняли меры, которые идут вразрез с международным правом. Это затягивание было необходимо Западу, чтобы выиграть время и успеть вооружить Украину, заключила политик.
На прошлой неделе американский журналист-расследователь Сеймур Херш заявил, что решение о подрыве российских экспортных газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" принял президент США Джо Байден. Американские водолазы заложили бомбы летом 2022 года. Сами взрывы прогремели 26 сентября. Германия, Дания и Швеция в своих расследованиях не исключают целенаправленную диверсию. Российская Генпрокуратура после повреждений трубопроводов инициировала дело об акте международного терроризма.
https://1prime.ru/world/20230215/839807319.html