Рейтинг@Mail.ru
МОЭСК и Револьта заключили союз ради будущего электромобилей - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭСК и Револьта заключили союз ради будущего электромобилей

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОЭСК, которая является инициатором создания в стране полноценной инфраструктуры использования электротранспорта, тщательно изучала возможные предложения о партнерстве, прежде чем дать свое согласие на полноценный союз. К чести менеджмента Револьты, он сумел доказать, что именно их компания, которая позиционирует себя как ведущий российский поставщик комплексных решений в области электротранспорта, в состоянии удовлетворить все требования, выдвинутые к потенциальным реализаторам проекта.

Конкурентные переговоры завершились подписанием договора, который переводит проект «МОЭСК - EV» в плоскость практических дел.

Основой инновационного проекта станет пилотная сеть зарядных станций различных типов, причем первые из них появятся в столице до конца текущего года. Заправляться на них смогут не только реализуемые компанией «РОЛЬФ Импорт» электромобили Mitsubishi i-MIEV, но и электромобили различных классов, которые в ближайшее время пополнят парк МОЭСКа. Для управления сетью станций электроснабжения автомобилей будет разработано специальное программное обеспечение.

Зарядные станции и электромобили МОЭСКа станут площадкой для проведения серьезной научно-исследовательской работы. Заключившие контракт партнеры уверены, что на выходе получат уникальные знания и опыт, которые позволят создать отечественные технические стандарты, гарантирующие безопасную и эффективную интеграцию нового типа потребителей электроэнергии в существующую систему энергетических мощностей. В перспективе они дадут толчок по подготовке комплексной программы развития зарядной инфраструктуры и использования автономного электротранспорта с учетом специфики электросетевого комплекса Москвы, климатических особенностей столичного региона.

Своевременность предпринимаемых усилий объясняется не только стремлением улучшить экологическую и транспортную ситуацию в мегаполисе, но и тем, что большинство западных автопроизводителей активно включились в борьбу за рынок электромобилей. На подходе целый поток автоновинок, который должен хлынуть на авторынок в будущем году. По оценкам экспертов, в период до 2017 г. в мире будет продано порядка 2,9 млн электромобилей.

*****

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») – крупнейшая в Российской Федерации региональная распределительная сетевая компания (РСК), контрольным пакетом акций которой (51%) владеет ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство, владеющее 53% акций.

Трудовой коллектив компаний Холдинга МРСК насчитывает более 190 тысяч квалифицированных специалистов. 15 755 человек трудятся в Московской объединенной электросетевой компании, обслуживающей подавляющее число потребителей г. Москвы и Московской области.

Основными задачами развития ОАО «МОЭСК», других 12 МРСК/РСК и управляющей компании Холдинга в лице ОАО «Холдинг МРСК» является обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение потребителей электрической энергии, а также повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала