Рейтинг@Mail.ru
"Медведи" огрызаются, - Андрей Зорин, ИК "Баррель" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Медведи" огрызаются, - Андрей Зорин, ИК "Баррель"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись почти на тех же уровнях, котировки консолидировались в течение часа, после чего продолжили рост предыдущих дней. Но, как и ожидалось, район дневного фрактала на покупку D /1419,77 п./ оказался сильным сопротивлением. От него начались продажи, но теперь уже краткосрочный растущий тренд поддерживал "быков". И хотя под занавес торгов данный рубеж был преодолён, но скорее номинально, так как ниже цены не пошли. Да и угол его наклона столь велик, что преодоление этого тренда ещё не означает слом предыдущего пятидневного растущего движения.

С технической точки зрения плюсом для покупателей является то, что по индикаторам RSI и линейному MACDу нет "медвежьих" дивергенций /они есть только на гистограмме/, при этом медленная кривая MACDа, находясь в положительной зоне, направлена вверх. Так что в целом у "быков" сохраняется возможность продолжить контрнаступление. В этом случае в роли ближайшего сопротивления выступит краткосрочный растущий тренд, ключевым же рубежом остаётся фрактал D /1419,77 п./, среднесрочный падающий тренд /7/, а также примкнувший к ним вчерашний максимум. Роль ближайшей поддержки сыграет вчерашний минимум, он же новый 2-часовой фрактал на продажу Х /1381 п./, но он пока недействительный. В случае его преодоления следующим "медвежьим" редутом станет уровень 38%-ной коррекции от пятидневного роста /~1350 п./, здесь же находится и предыдущий фрактал Z /1347 п./.

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США после семидневного роста всё же немного скорректировались /индексы DJIA S&P500 припали, хотя NASDAQ и подрос/. Латинская Америка закрылась в "зеленой" зоне /Bovespa подросла на 1,4%, но она не торговалась в предыдущий день/. Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в "нуле", Азия преимущественно в красных тонах: если Япония, Китай и Гонконг снижаются в районе 1%, то Корея и Индия подрастают по 0,3%. Нефть подешевела на $0,6 до $111,1 /Brent/, а в настоящий момент находится в "нуле".

Сегодня заключительный день торговой недели, и пока она закрывается неплохо для "быков". Предыдущая пятница закрылась очень хорошо для покупателей, и на этой мы видели продолжение растущего движения. Чтобы сохранить эту тенденцию и дальше, ценам сегодня желательно закрыться в районе фрактала D и по возможности даже обновить этот максимум. При этом в случае снижения потери не должны превышать 1%. Но вот что скажут по этому поводу "мишки", ведь у них тоже свои планы, и вчера они огласили часть списка.

Вчера мы рекомендовали наблюдать за рынком и в случае снижения покупать в районе краткосрочного растущего тренда, а если он будет преодолен, то переоткрывать короткую позицию; при этом "шортить", если цены придут в район фрактала D. С утра цены до растущего тренда не дошли, а вот в районе данного фрактала они были. При этом под вечер котировки всё же пришли на растущий тренд – так что считаем, что хотя бы частично "шорт" был прикрыт. Сегодня рекомендуем тем, у кого сохранилась короткая позиция, её удерживать, а остальным – переоткрывать "шорт" или в районе ключевого сопротивления, или в случае уверенного преодоления фрактала Х".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала