Рейтинг@Mail.ru
Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 будет продолжена - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 будет продолжена

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Хабаровск, 27 октября – Двухдневное совещание по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 состоялось 25-26 октября в Администрации Приморского края. В нем приняли участие губернатор Сергей ДАРЬКИН и Михаил ШУКАЙЛОВ, генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»* (ОАО «ДГК» - входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока»**), другие представители краевой власти и энергокомпании.

Энергетики доложили губернатору края о фактическом переводе на природный газ четырех котлов из шести, об окончании всех работ по газификации первой очереди ТЭЦ-2 до 30 декабря текущего года – в полном соответствии с поручением президента РФ, решением Совета директоров ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и графиком, утвержденным заместителем министра энергетики РФ.

Затем были обсуждены перспективы дальнейшей газификации электростанции. В частности, рассмотрены вопросы финансирования реконструкции ее второй и третьей очереди. На основании анализа представленных расчетов и заключений независимых экспертных организаций, в том числе Главгосэкспертизы, с учетом опыта газификации Хабаровской ТЭЦ-1, практически идентичной по мощности и составу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2, было определено оптимальное соотношение стоимости и объемов намеченных к исполнению работ.

Губернатор выразил удовлетворение ходом перевода электростанции на газ. Кроме того, Сергей Дарькин дал ряд поручений ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и соответствующим управлениям Администрации Приморского края. Они касались предоставления уточненных графиков производства работ по второй и третьей очереди ТЭЦ и детальных сметных расчетов с тем, чтобы продолжить газификацию в следующем году и завершить ее, как запланировано, к 2014 году, а также актуализации имевшихся ранее программ развития генерации в Приморье.

Напомним, перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на голубое топливо идет в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и финансируется за счет средств ОАО «ДГК». Общая стоимость инвестиционного проекта - 5,44 млрд рублей. Проект технически сложный: осуществляется в условиях действующей электростанции, являющейся основным источником тепловой и электрической энергии для столицы Приморья, и в сроки, вполовину короче обычных. Он даст повышение эффективности и надежности энергоснабжения потребителей, улучшение экологии.

_____________________________________________________________________________

* ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока 69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

** ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях. ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго». Помимо этого ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций ОАО «Передвижная энергетика» и ряда непрофильных компаний, переданных Холдингу по разделительному балансу. Установленная мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8819,74 МВт.

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала