Рейтинг@Mail.ru
Samsung перехватила у Apple лидерство на рынке смартфонов - исследование - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Samsung перехватила у Apple лидерство на рынке смартфонов - исследование

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Начиная с прошлого квартала Samsung перестала публиковать данные об объемах продаж своих смартфонов. Официально компания объявила лишь о том, что в третьем квартале было реализовано на 20% больше мобильных телефонов и смартфонов, чем за аналогичных период прошлого года.

По данным Strategy Analytics, Samsung занимает без малого четверть рынка смартфонов - 23,8%, хотя годом ранее ее доля была лишь 9,3%. Apple контролирует 14,6% рынка, против 17,4% за аналогичный период прошлого года. Эксперты отмечают, что корейцы завоевывают рынок в основном за счет Nokia, доля которой за год сократилась с 32,7% до 14,4%.

По данным Strategy Analytics, в третьем квартале производители отгрузили по всему миру 117 миллионов смартфонов.

Успех южнокорейскому производителю обеспечивает большой ассортимент смартфонов на операционной системе Android, подкрепленной более дешевыми моделями на собственной платформе bada. По словам представителей Samsung, одна только флагманская модель Galaxy S II на Android разошлась тиражом 10 миллионов с момента начала продаж весной этого года.

Samsung опубликовала финансовые результаты третьего квартала в пятницу. Чистая прибыль компании сократилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 3,44 триллиона вон (3,1 миллиарда долларов). Выручка выросла на 2,6% до 41,27 триллиона вон (37,2 миллиарда долларов).

Неблагоприятная рыночная ситуация привела к низкому спросу на продукцию подразделений, производящих панели для телевизоров и компьютерных мониторов, а также выпускающих полупроводники. В то же время телекоммуникационное подразделение Samsung продемонстрировало рост.

Эксперты высоко оценивают успехи компании на рынке телефонов. "Мобильный бизнес Samsung крепко стоит на ногах. Устройства компании не уступают продукции Apple, и Samsung удалось стать лидером в лагере производителей устройств на Android", - говорит Ёо Бюн Ок (Yoo Byung Ok) из сеульской компании UBS Hana Asset Management Co., которого цитирует Bloomberg.

"У продуктов мобильного подразделения Samsung нет реальных конкурентов за исключением iPhone 4S. Apple и Samsung продолжат доминировать на рынке в четвертом квартале", - полагает Ким Хюн Чон (Kim Hyun-joong) из Midas Asset Management, слова которого приводит Reuters.

С весны текущего года между Apple и Samsung идет патентная война, вызванная перекрестными обвинениями в воровстве идей. В ее ходе американской компании уже удалось через суд запретить продажи планшетов Samsung Galaxy Tab в Германии и Австралии. Ситуация осложняется тем, что Samsung является крупнейшим поставщиком комплектующих для iPhone и iPad, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала