Рейтинг@Mail.ru
Отказ «Промтехэнерго» в заключении договора на присоединение к электрическим сетям является незаконным - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ «Промтехэнерго» в заключении договора на присоединение к электрическим сетям является незаконным

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Нарушение выразилось в том, что МУЭП «Промтехэнерго», занимающее доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии, отказалось заключать договор об осуществлении технологического присоединения к своим электрическим сетям с гражданином-владельцем индивидуального жилого строящегося дома.

Представитель МУЭП «Промтехэнерго» сообщил, что предприятие отказало заявителю в заключении договора на том основании, что участок гражданина находится на расстоянии более 300 м от сетей предприятия, а для таких потребителей законодательством не определен порядок определения цены договора. В связи с этим МУЭП «Промтехэнерго» рекомендовало заявителю обратиться в ЖСК «Радуга», электрические сети которого расположены ближе к участку гражданина.

Антимонопольный орган выдал МУЭП «Промтехэнерго» предписание о прекращении нарушения.

«Правилами технологического присоединения не предусмотрено право сетевой организации отказать заявителю в осуществлении технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрическим сетям. Плата за технологическое присоединение должна устанавливаться уполномоченным органом – Департаментом по тарифам Новосибирской области. О возможности установления такой платы в случае, если участок заявителя расположен далее 300 м от сетей предприятия, Департамент письменно сообщал ответчику. ЖСК «Радуга», владеющий электрическими сетями, по закону может присоединить к ним потребителя, однако делать этого не обязан, поскольку не является сетевой организацией. Кроме того, в настоящий момент сети ЖСК надлежащим образом не присоединены к сетям МУЭП «Промтехэнерго» по постоянной схеме электроснабжения», - комментирует заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала