Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы настроены спекулятивно, - Ангелика Генкель, Альфа банк - 18.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы настроены спекулятивно, - Ангелика Генкель, Альфа банк

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Игроки проигнорировали "греческий" фактор, подняв акции в среднем на 1,0 - 1,5%, в зависимости от площадки. Индекс NASDAQ достиг максимального уровня более чем за 11 лет, с декабря 2000 г. Европейские индексы также не потеряли высот, +0,5%. Курс евро восстановился после падения ниже 1,3. сегодня 1,3130 долл./евро.

Азиатские рынки показывают сдержанный оптимизм, в среднем +0,5%. Фьючерсы на индексы США без изменений. Фьючерсы на сырье повсеместно в плюсе, никель дорожает более чем на 1%. Нефть брент превысила в цене 120 долл./барр., WTI дороже 102 долл./барр.

Т.о., все указывает на позитивное открытие рынка в РФ, рост составит не менее 1%, на фоне преодоления психологически важного уровня нефтяными котировками, усилится интерес к акциям соответствующего сектора.

К концу дня вероятна традиционная для пятницы коррекции. Что касается среднесрочных перспектив, то, повторим, что, на наш взгляд, риски снижения более высоки, нежели потенциал роста.

Во-первых, правило "покупай на слухах, продавай на фактах", работает. Во-вторых, с середины сентября мировые фондовые индексы, включая индексы развитых стран, прибавили до 50% /к примеру, DAX - 34%, РТС - 36%/. Для пятимесячного диапазона это -чрезмерно высокие темпы, вряд ли индексы продолжат расти так же быстро. В-третьих, решение отложить предоставление транша Греции до апреля означает балансирование на текущих уровнях еще несколько недель, и это неинтересно спекулятивным игрокам. В указанный срок реализация средне- краткосрочной игры на понижение будет самым простым решением такой группы участников. В-четвертых, в случае благоприятного прогноза по Греции для роста рынкам потребуется свободный ресурс. Как видно уже сейчас, они ждут его от ЕЦБ, ФРС США и других мировых Центробанков. Оправдают ли ЦБ ожидания - еще одна неизвестная. И, наконец, в-пятых - каких-либо новых идей роста за горизонтом QE3 у рынков нет.

Также хотим отметить, что мы сознательно упускаем фактор нефти для российского рынка, поскольку его роль в формировании фондовой конъюнктуры на сегодняшний день второстепенна.

Сегодня выйдут данные по производственной инфляции в США, сальдо текущего счета платежного баланса Еврозоны, розничным продажам в Англии, потребительской инфляции, опережающий индикатор в США и др. Начнется заседание Большой двадцатки.

Как мы вчера предположили, данные EPFR показали снижение уровня оптимизма инвесторов в развивающиеся рынки. Однако, цены на нефть поддержали изменение активов фондов акций России на положительном уровне. Фонды акций в целом за неделю, завершившуюся 15 февраля, показали приток вдвое меньше предыдущего, но все еще сильный, 2,6 млрд. долл. Фонды GEM - +1,8 млрд. долл.

Положительный приток сохраняется во всех страновых фондах, за исключением продолжившейся тенденции оттока из фондов Большого Китая и Тайваня.

Фонды России привлекли около 110 млн. долл., темпы притока аналогичны таковым на предыдущей неделе, при этом увеличилась доля притока в фонды ETF, около 90% общего объема. Это говорит о спекулятивном настроении инвесторов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала