"С утра хотела бы исправить ошибку, которую вчера допустила на онлайн-семинаре. Я была излишне скептично настроена к бумагам "Уралкалия"
Стоило упустить их из виду на пару торговых сессий, как они стали выходить из-под власти модели "брильянт". Говорить об окончании её действия на котировки рано, свои чары она может распространять вплоть до того момента, пока акции не выйдут за один из её краев 180 или 300 рублей.
Тем не менее, сильный признак зарождения новых технических стимулов - это укрепление восходящего тренда от 7 мая 2012 года. Также "быков" не может не радовать то, с каким энтузиазмом и на каком объеме торгов бумаги попытались взять рубеж 247-250 рублей. Этот рубеж - не только уровень сопротивления, обозначенный пиками последних 7 месяцев, но и уровень коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению в кризис.
График 1. "Уралкалий" (дневной срез, общая картинка)
Важным знаком, подкрепляющим тех, кто держит "длинные" позиции в этих бумагах, является то, что это одни из немногих акций на нашем рынке, которые сохраняют долгосрочный тренд ноября 2008 года – 195 рублей. О позитивных намереньях игроков в отношении бумаг "Уралкалия" свидетельствует и индикатор MACD, укрепившийся в зоне "быков" и удерживающий её более месяца.
Как вы заметили, указанными факторами я лишь укрепляю веру тех, кто ранее покупал бумаги. А как насчет новых покупок? Пока я от них воздержусь. Восходящий майский тренд не только подтвердился в последнее время, но и превратился в расширяющийся канал. А такие формации предупреждают о повышении волатильности бумаг. Вдобавок и линия Фибо 61,8 к глобальному падению вряд ли легко отпустит котировки хотя бы к пикам 2011 года. Вернусь к рассмотрению акций "Уралкалия" для своего портфеля, когда будет преодолено сопротивление канала 258 рублей".