Рейтинг@Mail.ru
На рынке РФ вероятен боковик, несмотря на обострение украинского конфликта - 01.09.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На рынке РФ вероятен боковик, несмотря на обострение украинского конфликта

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок продолжил в пятницу нисходящую динамику на фоне возросшего геополитического конфликта на Украине в середине этой недели. Вразрез с рынком двигались лишь акции Россетей (+2%), опубликовавших сильную финансовую отчетность по итогам 1П 2014 г. Существенно хуже рынка торговались акции Сбербанка (-2,57%) на обострении конфликта на Украине, а также акции Сургутнефтегаза (-2,3%), зафиксировавшего снижение чистой прибыли по итогам полугодия на 19%.

Саммит ЕС, прошедший в Брюсселе в субботу не привнес ничего нового и лишь отодвинул сроки по разработке новых санкций в адрес России. Еврокомиссии было поручено разработать в течение недели проект введения новых санкций, но пока неясно какую направленность они будут иметь. Несмотря на возросшее число негативных высказываний ряда европейских лидеров в адрес России, не все из них будут выступать за введение новых санкций. Так, премьер Словакии заявил о готовности голосовать против нового пакета санкций. Этот фактор может сыграть на руку России и оказать поддержку фондовому рынку.

Между тем, темп инфляции в еврозоне замедлился в августе до минимума с 2009 г. Глава Минфина Германии открыто заявил о том, что ЕЦБ исчерпал свои меры по поддержанию экономики еврозоны. Он также поддержал заявление Марио Драги о том, что правительства стран еврозоны должны присоединиться к мягкой кредитно-денежной политике ЕЦБ. А это означает, что мы станем свидетелями дальнейшего стимулирования экономики еврозоны. Заседание ЕЦБ, которое пройдет в этот четверг, будет иметь огромное влияние, как для всей европейской экономики в целом, так и для фондового рынка.

В понедельник с утра был опубликован индекс PMI в Китае, который зафиксировал свое снижение со своего 27-месячного максимума (51,7) до 51,1 пункта, при этом прогнозировалось снижение лишь до 51,2. Опубликованный индекс PMI от HSBC также продемонстрировал снижение - с 50,3 до 50,2. Однако данные факторы не оказали заметного эффекта на азиатские индексы, которые торгуются в зеленой зоне.

Положительная динамика индексов азиатского региона, а также ожидания о продолжении стимулирования европейской экономики могут стать позитивными движущими факторами для российского фондового рынка. Однако мы считаем, что усилившийся геополитический конфликт на востоке Украины будет иметь первостепенный характер, и торги, с высокой вероятностью будут проходить в боковой динамике.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала