Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ по итогам торгов закрылся незначительным ростом - 09.10.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ по итогам торгов закрылся незначительным ростом

© fotolia.com / PavelisБиржа
Биржа
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 9 окт - ПРАЙМ. Рынок акций по итогам торгов закрылся в небольшом плюсе - индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,33% до 1384,33 пункта, а РТС - на 0,57% до 1088,80 пункта.

Российский рынок провел день на положительной территории, благодаря улучшению общих настроений и ожиданий более продолжительного сохранения мягкой монетарной политики ФРС. Однако во второй половине дня оптимизм стал сходить на нет - цены на нефть вернулись к снижению, а новых драйверов роста не появилось, что заставило индексы отступить от внутридневных максимумов. Аналитики с осторожностью смотрят на дальнейшие перспективы российского рынка.

"Технически консолидации котировок вкупе с попытками развернуться вниз предприниматься будут, но кардинально ситуация сможет улучшиться только тогда, когда одна из сессий закроется выше 1430 пунктов по индексу ММВБ. Вот тогда можно будет ожидать роста и до 1470, а потом и до 1500 пунктов", - полагает руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев.

"Мы видим повышенный "аппетит" инвесторов к риску - инвесторы покупают акции как на развитых, так и на развивающихся рынках. Российский рынок при существующих рисках в то же время является одним из самых дешевых среди развивающихся, что привлекает инвесторов, - замечает аналитик УК "Альфа-Капитал" Андрей Шенк. - В пятницу, если не произойдет каких-либо "форс-мажорных" событий, покупки на рынке акций продолжатся. Тем не менее, объемы могут быть ниже, так как при текущих рисках инвесторы опасаются открывать позиции перед выходными".

Лидерами роста к концу дня стали привилегированные акции "Транснефти" (2,08%) и бумаги "Магнита"

(2,47%).

Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук подчеркивает, что "Магнит" сегодня опубликовал финансовые результаты за 9 месяцев. "В сентябре выручка ритейлера выросла на 34,4% до 62,1 млрд рублей. За месяц компания открыла 121 магазин, при этом общее количество магазинов в сети составило 9 тыс 20. "Магниту" удается сохранять высокие темпы роста, несмотря на снижение потребительской способности населения из-за спада экономики и ослабления рубля", - объясняет эксперт.

В лидерах падения к концу дня пребывали акции "Системы" /-4,58 проц/, обыкновенные и привилегированные акции "Башнефти"

/-6,81 проц и -3,54 проц соответственно/.

Акции АФК "Система"

сегодня были подвержены высокой волатильности на фоне рассмотрения судом дела Евтушенкова. В течение дня бумаги падали на 10 проц после требований Следственного комитета РФ взыскать с компании 190 млрд рублей. Позже стало известно, что исковые требования Генпрокуратуры к АФК "Система" могут быть изменены, но Арбитражный суд Москвы 23 октября рассмотрит по существу иск Генеральной прокуратуры РФ о возврате имущества предприятий башкирского ТЭК в госсобственность.

Завтра, 10 октября, из значимых для российского рынка событий можно отметить следующие: операционные результаты X5 Retail Group за 3-й квартал и 9 месяцев 2014 года, закрытие реестра акционеров "Магнита" для получения дивидендов.

Внешний фон умеренно негативен

Торги в США открылись незначительным снижением основных индексов, которые к концу торгов в России потеряли порядка 0,7 проц. Сегодня в Штатах была опубликована статистика, которая показала снижение первичного числа обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 288 тысяч до 287 тыс /ожидалось 294 тыс/.

На торгах в Европе к концу дня в России можно было наблюдать разнонаправленную динамику. Сегодняшний день отметился несколькими негативными сигналами по состоянию немецкой экономики. Помимо данных о падении экспорта и импорта за август, крупнейшие финансовые институты страны понизили прогноз по росту экономики ФРГ на текущий год с 1,9 проц до 1,3 проц.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре снизились на 0,52 проц, торгуясь на уровне 90,91 доллара за баррель. Цены остаются под давлением опасений сокращения спроса.

Завтра на мировых площадках важными для инвесторов будут следующие события: ежегодная встреча Всемирного банка и МВФ, выступления глав ФРБ Филадельфии, Канзаса /в течение торгов в США/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала