Рейтинг@Mail.ru
Доходность UST10 упала вчера на 6 б.п. - 15.05.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходность UST10 упала вчера на 6 б.п.

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Складывается впечатление, что долговой рынок с небольшим опозданием отреагировал на слабые макроэкономические данные по экономике США, опубликованные в среду. Вчера к ним добавились данные по динамике цен производителей за апрель: вопреки ожиданиям, цены продолжили снижаться. Курс доллара к евро ослаб, вчера в течение дня он пробивал отметку 1,14 долл./евро, но сегодня с утра отыграл часть потерь. Сегодня в США выйдут оценки индекса потребительского доверия за май. Данные по динамике в промышленном секторе будут представлены сразу двумя индикаторами: индексом промышленного производства за апрель и индексом производственной активности Empire Manufacturing по итогам мая. Индекс потребительского доверия в последнее время находился около девятилетнего максимума, но пока это не приводит к росту оборота розничной торговли. Промышленное производство в марте снизилось по сравнению с февралем, рынок не ждет заметного восстановления в апреле.

Суверенные выпуски РФ весь день постепенно снижались в цене

Торги вчера начались примерно на уровне закрытия в среду, однако практически всю сессию суверенные бумаги дешевели после уверенного роста накануне. Суверенные евробонды в среднем потеряли полпроцентных пункта, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после роста на 1–2 п.п. накануне. К тому же, после закрытия российского рынка в среду, цены на нефть заметно скорректировались вниз, что котировки российского долларового долга и должны были вчера абсорбировать. Во второй половине дня на нефтяном рынке отмечались попытки роста цен, однако волатильность была очень высокой, что не смогло восстановить спрос на российский долг. Доходности базового актива вчера немного снизились, и это тоже не смогло вернуть интерес инвесторов к суверенным евробондам РФ. Доходность 10UST составила 2,23% против 2,29% накануне. Пятилетний CDS-спред расширился всего на 2 б.п. до 307 б.п. В корпоративных бумагах единого тренда не было. Однако и объем сделок был сравнительно небольшим. После стремительного роста накануне евробонды Сбербанка прибавили в цене еще в среднем 0,2–0,3 п.п. от номинала.

Сопоставимый рост котировок был зафиксирован и в других бумагах госбанков

В нефтегазовом секторе цены на кривой Газпрома остались на уровнях предыдущего дня, тогда как евробонды Роснефти закрылись в небольшом минусе. Длинные LUKOIL’22 (YTM 5,5%) и LUKOIL’23 (YTM 5,7%) подешевели примерно на 0,3 п.п. Евробонды компаний металлургического сектора мало изменились в цене, только EVRAZ’20 (YTM 8,2%) подорожал на 0,6 п.п. от номинала. Сегодня утром внешний фон скорее позитивный: фьючерсы на американские индексы растут, а на рынках Азии общего тренда нет.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала