Рейтинг@Mail.ru
Россельхознадзор выявляет антибиотики в мясе из Аргентины, может ввести ограничения - 21.05.2018, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Россельхознадзор выявляет антибиотики в мясе из Аргентины, может ввести ограничения

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 21 мая — ПРАЙМ. Россельхознадзор обеспокоен участившимися случаями выявления антибиотиков в животноводческой продукции из Аргентины, в случае продолжения нарушений допускает введение ограничений на импорт, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ходе генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в Париже состоялась встреча замглавы российского ведомства Константина Савенкова с директором департамента по охране здоровья животных Аргентины Рикардо Мареской.

"Встреча проведена по инициативе российской стороны в связи с обеспокоенностью, связанной с резким увеличением количества выявлений антибиотиков (в том числе тетрациклиновой группы) в поступающей из Аргентины животноводческой продукции", — говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам встречи.

"Российская сторона отметила, что в случае продолжения обнаружения в аргентинской продукции запрещенных и вредных веществ Россельхознадзор будет вынужден ввести меры ограничительного характера", — добавляет служба.

В свою очередь, представители Аргентины выразили готовность в ближайшее время направить результаты расследований по указанным нарушениям. Кроме того, аргентинская сторона готова представить в Россельхознадзор информацию о принятых мерах по контролю количества антибиотиков в продукции и недопущения поставок на российский рынок недоброкачественных товаров.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, импорт продуктов и сельскохозяйственного сырья в Россию из Аргентины в 2017 году составил 578,92 миллиона долларов (2% в общем импорте сельхозсырья). Страна занимает небольшую долю в импорте говядины и свинины (порядка 1%), однако поставляет 51% ввозимой в РФ конины и является основным поставщиком (41%) пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала