МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Помочь организму противостоять новой коронавирусной инфекции поможет правильное питание, заявила заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог Екатерина Бурляева в беседе с "Российской газетой".
По ее мнению, организму поможет противостоять COVID-19 потребление продуктов, содержащих большое количество витаминов и минералов, влияющих на укрепление иммунитета.
По ее мнению, важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, цинка, селена и железа, неоспорима в борьбе с вирусами.
Врач напомнила, что дефицит витамина D в свою очередь может привести к риску развития острых респираторных инфекционных заболеваний.
Бурляева отметила, что витамин D поддерживает в организме выработку специфических антимикробных белков, которые концентрируются в эпителии органов дыхания. Это снижает и вероятность заражения вирусом, и возможность прогрессирования симптомов инфекции.