МОСКВА, 29 окт — ПРАЙМ. В холодное время года, когда в разгаре простудные и вирусные заболевания, следует включить в рацион авокадо, рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
По ее словам, этот питательный фрукт может хорошо укрепить иммунитет.
"Там есть и витамин D, и омега-жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет", – пояснила Сергиенко.
Она отметила, что употребление авокадо дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В этом плоде содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, продлевающие жизнь, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, участвующие во всех процессах организма, даже в гормональных.
Авокадо лучше есть в первой половине дня — он очень калориен, дает ощущение сытости.
"Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание", – сказала Сергиенко.
Если есть проблемы с печенью, то употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, следует ограничить.
Также Сергиенко дала совет, как выбрать правильный авокадо. По ее словам, самое главное при выборе плода — есть ли на нем затемнения. Они означают, что уже пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. "Такой авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растет плодоножка. Если вы ее убираете, и под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой авокадо покупать не стоит", – объяснила Сергиенко.