МОСКВА, 24 дек — ПРАЙМ. Тщательную проверку самых популярных продуктов новогоднего стола провел недавно экспертный совет Всероссийского союза потребителей "Росконтроль", назвав при этом лучших из них. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на результаты этого исследования, копия которого есть в распоряжении у редакции сайта.
Отмечается, что специалисты прошлись по ингредиентам для салата оливье. По итогам их исследований высокие места в рейтинге "Росконтроля" заняла колбаса брендов "Велком", "Окраина", "Мираторг".
Среди лучших майонезов назвали в том числе продукцию марок "Подворье", "Московский провансаль", "Скит", "Ряба".
Специалистами также были проверены яйца, без которых не обходится большинство праздничных блюд. Одними из лучших оказались "Окское", "Каждый день", "Волжское утро", "Лето", "Вараксино", "Роскар-Экстра" и "Волжанин".
Качественным зеленым горошком назвали продукцию марок Bonduelle, "Дядя Ваня" и "6 соток".
Для тех, кто отдает предпочтение салатам с крабовыми палочками, специалисты порекомендовали обратить внимание на бренды "Меридиан", "Дикси" и "Русское море".
Среди лучшей консервированной кукурузы специалисты назвали марки "6 соток" и "ВкусВилл".
Высоко были оценены также пресервы из сельди "Русское море", "Балтийский берег", а также у слабосоленой сельди "Меридиан" и "Олива".
Специалисты также оценили шампанское. В частности, хорошие позиции оказались у сухого игристого брендов "Новый свет" и "Лев Голицинъ", полусладкого "Абрау-Дюрсо" и "Лев Голицинъ", полусухого "Абрау-Дюрсо" и "Новый свет", а лидером в списке стал Moët & Chandon.
Если говорить об общих тратах на продукты для праздничного стола, то в среднем они обойдутся в 5729 рублей без учета алкоголя. Традиционный новогодний стол состоит из овощных и мясных нарезок, салатов оливье, мимоза и селедка под шубой, бутербродов и тарталеток с сыром или икрой, горячих блюд из мяса и рыбы, десертов, мандаринов, компота и газированных напитков.