Рейтинг@Mail.ru
Названы запахи, которые подавляют аппетит - 11.03.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы запахи, которые подавляют аппетит

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков | Перейти в медиабанкОткрытие пространства Nina Ricci в ЦУМе
Открытие пространства Nina Ricci в ЦУМе - ПРАЙМ, 1920, 11.03.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 11 мар – ПРАЙМ. Некоторые запахи могут помочь в борьбе с чувством голода и даже снизить аппетит — с этой целью лучше выбирать не искусственно созданный запах, а натуральное эфирное масло, рассказала в интервью радио Sputnik ароматерапевт Галина Колосова. 

Старт конкурса Мисс Россия 2019 - ПРАЙМ, 1920, 04.03.2021
Женщины раскрыли, сколько они готовы тратить на сохранение молодости

"Если тянет на сладкое, можно взять корицу, можно взять кассию. Если тянет на жирную пищу, то тогда цитрусы – грейпфрут, апельсин, лимон – будут снижать немного аппетит. Наоборот, возбуждают аппетит всякие зеленые специи типа розмарина, тимьяна, кардамона, орегано", – сказала она.

Ароматерапевт объяснила, как можно дышать эфирными маслами.

"Лучше использовать диффузор. Где-то капель пять на 10-15 квадратных метров. Поставить перед собой, допустим, на рабочий стол, и вместо приема еды, когда хочется шоколадку или еще что-нибудь съесть, просто подышать маслами. Либо, если диффузора нет, просто подышать из флакона: 15-20 вдохов-выдохов", – сказала Колосова.

По ее словам, от однократного применения эфирного масла эффекта не будет, поэтому лучше сделать использование ароматерапии своей привычкой.

"Лучше делать курсом, хотя бы недели две-три поделать несколько раз в день, потому что если один раз подышать из флакона, то толку не будет. Лучше это внедрить в свои привычки", – сказала Колосова.

Читайте также:

Эксперты рассказали об идеальных подарках на 8 марта

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала