Рейтинг@Mail.ru
СМИ предупредили о скором скачке цен на ряд продуктов - 09.04.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика

СМИ предупредили о скором скачке цен на ряд продуктов

© РИА Новости . Максим Богодвид | Перейти в медиабанкЗнак качества присвоен продукции казанской компании "Нэфис-Биопродукт"
Знак качества присвоен продукции казанской компании Нэфис-Биопродукт - ПРАЙМ, 1920, 09.04.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 9 апр — ПРАЙМ. Цены на майонез и соусы в апреле повысятся в среднем на 10%, сообщила 9 апреля газета "Коммерсант".

Здание министерства сельского хозяйства РФ - ПРАЙМ, 1920, 06.04.2021
Минсельхоз заявил, что нет предпосылок к резкому подорожанию продуктов

Отмечается, что ГК "Эфко" (бренд "Слобода"), Нижегородский масложировой комбинат (марки "Ряба", "Сдобри") и компания "Скит" предупредили ритейлеров о повышении цен в апреле на эти товары на 5-12% в зависимости от вида продукции.

"Крупные производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10%", — говорится в сообщении.

Как сообщает "Коммерсант", это связано с ростом цен на ключевое сырье. Существенно подорожало подсолнечное масло, тропические масла, стоимость упаковки и логистики. Нижегородский масложировой комбинат подчеркивает, что повышение цен на 10% не компенсирует рост себестоимости, а только поможет производителям избежать убытков.

В Минсельхозе газете сообщили, что новые меры поддержки отрасли и регулирование экспорта масличных помогут сохранить необходимую рентабельность, а также уменьшить затраты на закупку ингридиентов для производства майонеза и соусов, таким образом поддержать стабильный уровень цен.

Читайте также:

Минсельхоз установит квоты на производство и продажу сахара в России

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала