Москва, 23 сен — ПРАЙМ. Большинство россиян не готовы отказаться от натурального мяса и перейти на искусственное. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса правильного питания Level Kitchen.
Так, 46,7% опрошенных заявили о полной неготовности отказаться от натурального мяса. Еще 37,2% процента ответили, что могли бы включить в свой рацион наряду с натуральным и искусственный продукт. Но при этом порядка 62,6% респондентов заявили, что смотрят на замену мяса как на эксперимент.
При этом около 16,1% участников опроса затруднились с ответом. Полностью убрать мясные продукты из рациона готовы 20,5%.
Около 11,7% сказали, что готовы ежедневно употреблять мясо из растительного белка при условии, что соотношение цены и качества останется прежним. Еще 5,2% ответили, что предпочитают это делать в редких случаях.
Эксперты прогнозируют, что к 2035 году 10% всех потребляемых мясных и молочных продуктов, а также яиц и морепродуктов будут искусственными. К этому времени рынок альтернативных продуктов вырастет, как ожидается, с нынешних 15 миллионов тонн в год до 97 миллионов. Аналитики считают, что искусственная еда поможет в борьбе не только с изменением климата, но и с голодом.