Рейтинг@Mail.ru
Эксперты оценили возможность перехода россиян на растительное мясо - 16.11.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты оценили возможность перехода россиян на растительное мясо

Роскачество: около 40% россиян не променяют обычное мясо на растительные аналоги

© РИА Новости . Александр Кряжев | Перейти в медиабанкПокупатель выбирает куриную грудку в гипермаркете "Ашан"
Покупатель выбирает куриную грудку в гипермаркете Ашан - ПРАЙМ, 1920, 16.11.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 16 ноя — ПРАЙМ. Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что отказаться от традиционного мяса ни при каких условиях не смогут 39% россиян, следует из материалов организации.

Продажа мяса в магазине Азбука Вкуса в Москве - ПРАЙМ, 1920, 10.11.2021
Путин призвал не допустить роста цен на мясо

Исследование охватило восемь федеральных округов, в нем участвовало 1200 человек в возрасте от 18 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек. "О своей неготовности отказаться от традиционного мяса ни при каких условиях заявили 39% покупателей. Из них больше половины (56%) — люди старше 55 лет. Среди молодежи от 18 до 24 лет таких гораздо меньше — только 19%", — говорится в сообщении.

Эксперты указывают, что 61% покупателей в теории готовы отказаться от традиционного мяса в пользу его растительного аналога, но только при соблюдении нескольких условий. "Охотнее всего пробовать растительное мясо готова молодежь от 18 до 24 лет. Наоборот, настороженно относятся к таким продуктам люди старшего поколения — от 55 лет", — пишет Роскачество.

Условий, при которых покупатели готовы отказаться от традиционного мяса, несколько, при этом больше всего волнует соблюдение требований безопасности: так, 37% заявили, что готовы перейти на растительное мясо, если будут уверены в безопасности такого продукта. Многим также важно соответствие вкуса и пищевой ценности такого продукта обычному мясу.

"22% готовы перейти на растительное мясо, если его стоимость будет ниже обычного, а 10% — при установлении равной с обычным мясом цены", — указывают эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала