МОСКВА, 28 дек — ПРАЙМ. За время пандемии система лечения рака в мире перенесла серьезные потрясения, пишет британское издание Daily Express.
По мнению авторов статьи, необходимо избегать факторов, которые увеличивают риск развития этого заболевания. В частности, некоторые продукты и напитки помогут его предупредить, среди них — чай. Но в ряде случаев он до 90% увеличивает риск рака.
Национальная служба здравоохранения королевства спешит восстановить контроль над лечением рака после того, как коронавирус навел в отрасли беспорядок. Но сокращение риска заболевания у жителей Британии по-прежнему считается приоритетом в медицинских кругах.
Исследования рака значительно пополнили знания широкой общественности о факторах, связанных с риском. В их числе все еще остаются фавориты: курение и потребление алкоголя.
Некоторые полученные учеными данные показывают, что в определенных случаях горячий чай может в два раза увеличить риск рака.
В частности, одно из последних исследований показало: если пить чай, температура которого превышает 60℃, то увеличивается риск рака пищевода.