Рейтинг@Mail.ru
Производители хлеба пошли на уловки ради экономии - 09.04.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Производители хлеба пошли на уловки ради экономии

Российская газета: производители хлеба начали выпускать хлеб с пониженным весом в целях экономии

Производство хлеба - ПРАЙМ, 1920, 09.04.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 9 апр — ПРАЙМ. Россияне стали замечать, что хлеб "ужался": фактический вес изделий отличается от заявленных на упаковке, цены при этом выросли, пишет Российская газета.

Девушка покупает подарочный набор Kinder - ПРАЙМ, 1920, 08.04.2022
Россиян предупредили о сальмонелле в сладостях Kinder

Производители идут и на другие хитрости. Например, используют муку второго сорта и увеличивают ассортимент мелких хлебобулочных изделий весом до 300 грамм. Кроме того, сетевые магазины стали исключать из продажи сравнительно дорогостоящие чиабатту и заварной хлеб.

По данным издания, недовес отмечается в Комсомольске-на-Амуре, Тульской области, Башкирии. В некоторых магазинах этих регионов хлеб оказался на 50-70 грамм легче. Причем речь идет как об изделиях в упаковке, так и без неё.

Как рассказала гендиректор по качеству Тульского хлебокомбината Марианна Дубцова, нормы, установленные ГОСТами на хлеб и хлебобулочные изделия, допускают весьма значительные отклонения по весу. "То есть заявленный вес булки в 350 граммов может по факту вполне законно оказаться 310 граммами", — пишет РГ.

Однако председатель Ассоциации по защите прав потребителей Пензенской области Лидия Сидорова утверждает, что информация на этикетке должна соответствовать фактической массе продукта. Эксперт рекомендует покупателям  быть внимательнее и не давать себя обманывать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала