Рейтинг@Mail.ru
Бывший американский летчик, работавший в КНР, арестован в Австралии по запросу США - СМИ - 25.10.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший американский летчик, работавший в КНР, арестован в Австралии по запросу США - СМИ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости/Прайм. Бывший американский военный летчик и летный инструктор, работавший в Китае, арестован в Австралии, ему грозит экстрадиция в США, передает агентство Рейтер со ссылкой на судебные документы и источники.

Согласно документам, полиция Австралии арестовала 54-летнего Дэвида Эдмунда Даггана в пятницу в городе Ориндж в штате Новый Южный Уэльс. В тот же день он предстал перед местным судом. По словам источников агентства, суд отказал Даггану в освобождении под залог и он был доставлен в тюрьму. Следующее судебное заседание состоится в ноябре в Сиднее.

Дагган является бывшим гражданином США. Источник в полиции сообщил, что правоохранительные органы действовали по запросу США. Информация по поводу ордера на арест со стороны США и вменяемые Даггану обвинения не разглашается.

Источники в авиационной сфере сообщили агентству, что ФБР разыскивало Даггана в связи с его работой в Китае.

Как сообщается, Дагган переехал в Австралию после десяти лет службы в вооруженных силах США и основал бизнес под названием Top Gun Tasmania, который предлагал туристам полеты на истребителях. Для этого он нанял бывших американских и британских военных летчиков. Он переехал в Пекин в 2014 году и вскоре после этого продал Top Gun Tasmania.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала