Рейтинг@Mail.ru
"Эфко" планирует запуск производства ферментов для животноводства - 02.12.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Эфко" планирует запуск производства ферментов для животноводства

Замглавы Минсельхоза: "Эфко" начнет производство ферментов для животноводства к 2027 году

Коровы - ПРАЙМ, 1920, 02.12.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 дек — ПРАЙМ. Группа компаний "Эфко" планирует к 2027 году запустить промышленное производство ферментов для животноводческой продукции, сообщила первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Сельское хозяйство. Теплица
В Минсельхозе оценили ситуацию с обеспечением АПК продуктами биотехнологий

"Эфко" последние несколько лет занимается ферментами и белками. Соответственно, мы достигли договоренности, что будем поддерживать строительство завода про производству. Сейчас будет опытная установка, а к 2027 году должны ввести промышленное производство по выпуску всех основных ферментов, которые нужны для животноводства", — сообщила Лут в ходе II Конгресса молодых ученых.

По ее словам, пока отечественный АПК обеспечен собственным производством ферментов лишь на 10%; чтобы ситуация начала меняться, министерство готовит несколько мер поддержки. "Меры поддержки мы будем менять для того, чтобы ускорить строительство производств тех продуктов, которых нам не хватает", — сказала первый замминистра.

Кроме того, пока крайне недостаточно и собственного производства витаминов для животноводства — тоже порядка 10% от потребления. "Безусловно нам нужна кооперация с нефтехимическими производствами, потому что только B12 имеет органическое сырье, все остальное — нефтехимия", — заметила Лут, обратив внимание на необходимость привлечения к этому производству предприятий, которые занимаются нефтехимическими процессами.

"Мы этот процесс начали, с крупным предприятиями общались. Надеемся, что наши меры поддержки эти предприятия подтолкнут", — заключила она.

Группа компаний "Эфко" является одним из крупнейших производителей̆ пищевой промышленности в России. Группа занимается переработкой масличных культур, производством соусов, масложировой, молочной и кисломолочной продукции. Основной бенефициар — Валерий Кустов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала