Рейтинг@Mail.ru
В ФПК рассказали о судьбе вагонов-ресторанов - 15.06.2023, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ФПК рассказали о судьбе вагонов-ресторанов

ФПК: вагоны-рестораны останутся в ряде поездов, совсем избавляться от них не планируется

© РИА Новости . Павел Лисицын | Перейти в медиабанкПоезд дальнего следования РЖД
Поезд дальнего следования РЖД - ПРАЙМ, 1920, 15.06.2023
Читать Прайм в
Дзен Telegram

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн — ПРАЙМ. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) не планирует полностью избавляться от вагонов-ресторанов — они останутся в фирменных поездах, специальных детских и туристических составах, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2023 генеральный директор перевозчика Владимир Пястолов. 

Курортный сезон в Сочи - ПРАЙМ, 1920, 15.06.2023
В ФПК рассказали о сервисе в российских поездах дальнего следования

"Полностью избавляться от вагонов-ресторанов мы не планируем, такой цели нет. Они останутся в фирменных поездах, специальных детских и туристических составах, где всю еду готовят из-под ножа профессионалы. Параллельно в поездах будет продолжено внедрение вагонов-бистро: к концу 2023 года на сети железных дорог их количество превысит 50", — рассказал Пястолов реализуемую концепцию в части питания.

По его словам, в 2023 году питание в вагонах-бистро заказали более 150 тысяч человек. На отдельных маршрутах за один рейс обслуживали до 300 пассажиров.

"В поездах, где нет вагонов-ресторанов и вагонов-бистро, пассажиры тоже могут заказать горячее питание. В штабных вагонах для этого оборудованы специальные кухни, где блюда хранятся в морозильных камерах. Проводники разогревают их, сервируют и подают пассажирам. Пока такая возможность есть в двух фирменных поездах сообщением Екатеринбург – Сургут и Сургут – Москва", — напомнил Пястолов.

Он также рассказал, что меню вагонов-бистро поездов дальнего следования составлено специалистами ФПК вместе с профессиональными поварами и с учетом мнения пассажиров.

"Меню составили наши специалисты вместе с профессиональными поварами по результатам отзывов пассажиров. По проведенным опросам мы увидели, что более чем у 40% проголосовавших есть запрос на появление в поездах дальнего следования простой и безопасной "домашней" еды по доступным ценам", — рассказал Пястолов.

Таким образом, продолжил он, в меню вошли супы, котлеты, детские сосиски с макаронами, традиционный борщ и другие привычные блюда. По просьбам пассажиров появился и суп-солянка. "Это блюдо было очень популярно в вагонах-ресторанах, теперь оно есть и в ассортименте вагонов-бистро", — поделился глава компании.

Помимо стандартного меню, есть вегетарианское и детское меню. Во время Великого поста — постные блюда.

Можно заказать в поезд и пиццу. "В конце 2022 года в меню появилось два вида этого блюда – "Маргарита" и "Пепперони". Теперь они в числе самых востребованных: на сегодняшний день пассажиры заказали более 9 тысяч пицц", — привел цифры Пястолов.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит 14-17 июня. РИА Новости является информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Федеральная пассажирская компания осуществляет почти все перевозки в России в поездах дальнего следования. РЖД принадлежит 100% минус одна акция ФПК.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru 15 июня в 9.00 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала