Малайзия перейдет на торговлю с Таиландом, Индонезией и КНР в нацвалюте
Малайзия перейдет на торговлю с Таиландом, Индонезией и КНР в нацвалюте - 28.02.2024, ПРАЙМ
Малайзия перейдет на торговлю с Таиландом, Индонезией и КНР в нацвалюте
Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил, что Индонезия, Таиланд и Китай согласились использовать малайзийский ринггит в торговле с Малайзией. | 28.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 10 окт — ПРАЙМ. Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил, что Индонезия, Таиланд и Китай согласились использовать малайзийский ринггит в торговле с Малайзией.По данным газеты Malay Mail, это стало результатом переговоров Малайзии с Китаем и странами АСЕАН во время саммита ассоциации, состоявшегося недавно в Джакарте."На данный момент нам удалось договориться об использовании местной валюты в торговле с Индонезией, Таиландом и Китаем", — отметил Ибрагим.Премьер добавил, что Китай особенно приветствовал эту инициативу."Примерно 20-28% крупномасштабных инвестиций (Китая — ред.) на миллиарды ринггитов уже производятся в ринггитах, а не долларах. Таким образом, ринггит не обесценивается", — пояснил премьер.
МОСКВА, 10 окт — ПРАЙМ. Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил, что Индонезия, Таиланд и Китай согласились использовать малайзийский ринггит в торговле с Малайзией.
Доллару предрекли скорый крах. Россия и Китай выбирают нацвалюты
По данным газеты Malay Mail, это стало результатом переговоров Малайзии с Китаем и странами АСЕАН во время саммита ассоциации, состоявшегося недавно в Джакарте.
"На данный момент нам удалось договориться об использовании местной валюты в торговле с Индонезией, Таиландом и Китаем", — отметил Ибрагим.
Премьер добавил, что Китай особенно приветствовал эту инициативу.
"Примерно 20-28% крупномасштабных инвестиций (Китая — ред.) на миллиарды ринггитов уже производятся в ринггитах, а не долларах. Таким образом, ринггит не обесценивается", — пояснил премьер.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.