https://1prime.ru/20231021/842044515.html
Эксперт раскрыл, сколько ресторанов используют только электронное меню
Эксперт раскрыл, сколько ресторанов используют только электронное меню - 21.10.2023, ПРАЙМ
Эксперт раскрыл, сколько ресторанов используют только электронное меню
Менее 5% российских ресторанов теперь используют исключительно электронное меню, по большей части речь идет о популярных заведениях быстрого питания перешли на... | 21.10.2023, ПРАЙМ
2023-10-21T10:05+0300
2023-10-21T10:05+0300
2023-10-21T10:05+0300
россия
рестораны
https://cdnn.1prime.ru/img/84032/41/840324130_0:123:3205:1926_1920x0_80_0_0_5e67628541fb1f29ede001619b7cb4d5.jpg
МОСКВА, 21 окт — ПРАЙМ. Менее 5% российских ресторанов теперь используют исключительно электронное меню, по большей части речь идет о популярных заведениях быстрого питания перешли на исключительно электронное меню, в основном это популярные заведения фастфуда, остальные заведения пользуются этой технологией в качестве дополнения, рассказал для РИА Новости региональный директор системы автоматизации для ресторанов Absolut POS Алексей Смирнов. "Ресторанов, которые используют исключительно электронные меню, на рынке не более 5%, в основном это популярные заведения фастфуда и заведения, декларирующие экологические ценности. В ресторанах с обслуживанием электронные меню начинают все чаще использовать как дополнение к основному, чтобы сэкономить на печати фотографий", — отметил Смирнов.Он также пояснил, что такие рестораны создают к короткое меню, которое посетитель может открыть с помощью QR-кода.Смирнов уточнил, что указанное нововведение удобно засчет того, что рестораны могут быстро и без особых затрат вводить в меню новые позиции, убирать старые или неходовые блюда, а также включать видеоматериалы приготовленного."Это перспективное направление, оно будет расти, но медленно. К быстрому переходу на электронные меню сегодняшние посетители кафе и ресторанов пока не готовы — люди не любят тратить время на сканирование QR-кодов и скачивание приложений", — уточнил эксперт.
https://1prime.ru/20231017/842002776.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84032/41/840324130_237:0:2968:2048_1920x0_80_0_0_307f400a259fa4646d4652f36a4558ab.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, рестораны
Эксперт раскрыл, сколько ресторанов используют только электронное меню
Эксперт Смирнов: около 5% ресторанов в России используют только электронное меню
МОСКВА, 21 окт — ПРАЙМ. Менее 5% российских ресторанов теперь используют исключительно электронное меню, по большей части речь идет о популярных заведениях быстрого питания перешли на исключительно электронное меню, в основном это популярные заведения фастфуда, остальные заведения пользуются этой технологией в качестве дополнения, рассказал для РИА Новости региональный директор системы автоматизации для ресторанов Absolut POS Алексей Смирнов.
Россиянам дали совет, когда покупать алкоголь на Новый год "Ресторанов, которые используют исключительно электронные меню, на рынке не более 5%, в основном это популярные заведения фастфуда и заведения, декларирующие экологические ценности. В ресторанах с обслуживанием электронные меню начинают все чаще использовать как дополнение к основному, чтобы сэкономить на печати фотографий", — отметил Смирнов.
Он также пояснил, что такие рестораны создают к короткое меню, которое посетитель может открыть с помощью QR-кода.
Смирнов уточнил, что указанное нововведение удобно засчет того, что рестораны могут быстро и без особых затрат вводить в меню новые позиции, убирать старые или неходовые блюда, а также включать видеоматериалы приготовленного.
"Это перспективное направление, оно будет расти, но медленно. К быстрому переходу на электронные меню сегодняшние посетители кафе и ресторанов пока не готовы — люди не любят тратить время на сканирование QR-кодов и скачивание приложений", — уточнил эксперт.