ЦБ заявил, что инвесторы смогут получить выплаты по белорусским евробондам
ЦБ заявил, что инвесторы смогут получить выплаты по белорусским евробондам - 28.02.2024, ПРАЙМ
ЦБ заявил, что инвесторы смогут получить выплаты по белорусским евробондам
Банк России разработал механизм, который позволит российским инвесторам получить доход по еврооблигациям Белоруссии, говорится в сообщении регулятора. | 28.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 24 ноя — ПРАЙМ. Банк России разработал механизм, который позволит российским инвесторам получить доход по еврооблигациям Белоруссии, говорится в сообщении регулятора.Речь идет о выпуске объемом 800 миллионов долларов, который был погашен в феврале текущего года. Выплаты будут проходить в белорусских рублях, минуя зарубежные институты.Как уточняет ЦБ РФ, Национальный расчетный депозитарий (НРД) для этого составит список владельцев погашаемых еврооблигаций и направит его в центральный депозитарий Белоруссии. Инвестору со своей стороны необходимо подать в этот депозитарий заявление, которое в том числе должно содержать отказ от претензий к эмитенту. Он может это сделать напрямую либо через российский депозитарий.Кроме того, держатель бумаги должен подтвердить свой дружественный статус и факт владения ценной бумагой на 6 сентября 2022 года и на дату ее погашения.Это даст возможность минфину Белоруссии после проверки документов направить денежные средства в НРД для последующей передачи их инвесторам через цепочку российских депозитариев. Погашенные еврооблигации будут списаны со счетов владельцев и зачислены на счет минфина Белоруссии, открытый в НРД.Министр финансов республики Юрий Селиверстов в начале ноября говорил, что до конца года начнет действовать механизм альтернативных расчетов по евробондам, выработанный Белоруссией совместно с РФ.В октябре он отмечал, что Минск совместно с российской стороной вырабатывает механизм расчетов по евробондам с инвесторами из России в обход западной финансовой инфраструктуры.Минфин Белоруссии сообщал в феврале, что республика погасила еврооблигации Belarus-2023, а также осуществила выплату процентного дохода по евробондам Belarus-2023 и Belarus-2030 с перечислением средств на специальный счет в нацвалюте в госбанке.
МОСКВА, 24 ноя — ПРАЙМ. Банк России разработал механизм, который позволит российским инвесторам получить доход по еврооблигациям Белоруссии, говорится в сообщении регулятора.
ЦБ заявил об ускорении запуска новых проектов со стороны застройщиков
Речь идет о выпуске объемом 800 миллионов долларов, который был погашен в феврале текущего года. Выплаты будут проходить в белорусских рублях, минуя зарубежные институты.
Как уточняет ЦБ РФ, Национальный расчетный депозитарий (НРД) для этого составит список владельцев погашаемых еврооблигаций и направит его в центральный депозитарий Белоруссии. Инвестору со своей стороны необходимо подать в этот депозитарий заявление, которое в том числе должно содержать отказ от претензий к эмитенту. Он может это сделать напрямую либо через российский депозитарий.
Кроме того, держатель бумаги должен подтвердить свой дружественный статус и факт владения ценной бумагой на 6 сентября 2022 года и на дату ее погашения.
Это даст возможность минфину Белоруссии после проверки документов направить денежные средства в НРД для последующей передачи их инвесторам через цепочку российских депозитариев. Погашенные еврооблигации будут списаны со счетов владельцев и зачислены на счет минфина Белоруссии, открытый в НРД.
Министр финансов республики Юрий Селиверстов в начале ноября говорил, что до конца года начнет действовать механизм альтернативных расчетов по евробондам, выработанный Белоруссией совместно с РФ.
В октябре он отмечал, что Минск совместно с российской стороной вырабатывает механизм расчетов по евробондам с инвесторами из России в обход западной финансовой инфраструктуры.
Минфин Белоруссии сообщал в феврале, что республика погасила еврооблигации Belarus-2023, а также осуществила выплату процентного дохода по евробондам Belarus-2023 и Belarus-2030 с перечислением средств на специальный счет в нацвалюте в госбанке.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.