В Минэкономразвития отчитались о бронях отелей иностранцами
В Минэкономразвития отчитались о бронях отелей иностранцами - 14.12.2023, ПРАЙМ
В Минэкономразвития отчитались о бронях отелей иностранцами
Поток иностранных туристов в РФ в 2023 году начал восстанавливаться, в январе-ноябре за год вдвое увеличилось количество забронированных ими мест в российских... | 14.12.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 14 дек — ПРАЙМ. Поток иностранных туристов в РФ в 2023 году начал восстанавливаться, в январе-ноябре за год вдвое увеличилось количество забронированных ими мест в российских отелях, сообщил директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев."Видим, что благодаря предпринимаемым мерам растет интерес иностранных туристов к поездкам в нашу страну. Об этом свидетельствуют данные о двукратном росте количества бронирований в российских средствах размещения. В первую очередь, это туристы из Китая, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и Индии", — рассказал Кондратьев в ходе Петербургского международного турфорума "Travel Hub. Путешествуй!", комментируя результаты за 11 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичном периодом 2022 года.О росте потока иностранных туристов в Россию на форуме также рассказал гендиректор туроператора "Интурист" Александр Мусихин. "В текущем году мы наблюдаем существенное восстановление потоков иностранных туристов в Россию. Рост организованных туристов из-за рубежа был для нас кратным", — сказал он.Он отметил, что этому способствовал ряд причин, в их числе рост количества авиаперевозок. Одним из главных инструментов увеличения турпотока Мусихин назвал внедрение электронных виз в РФ. "Это система реально работает, и удобство в том, что визу можно оплатить в той валюте, откуда человек бронирует данную визу. Хочу напомнить, что до электронной визы стоимость российской визы составляла от 150 до 300 евро. Сейчас виза стоит чуть больше 50 евро", — подчеркнул он.По его словам, для того чтобы быть более узнаваемой, России необходимо развивать единый бренд. "Нужно продвигать не только Москву и Петербург. У иностранцев есть интерес ко всей России. Китайцы с удовольствием ездят в Мурманск, индусы у нас в этом году ездили в Архангельск, туристы из Аргентины путешествовали по маршруту Транссиба, а Швейцарцы поехали в Дагестан", — добавил Мусихин.
МОСКВА, 14 дек — ПРАЙМ. Поток иностранных туристов в РФ в 2023 году начал восстанавливаться, в январе-ноябре за год вдвое увеличилось количество забронированных ими мест в российских отелях, сообщил директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев.
В Крыму назвали число открывшихся в 2023 году отелей
"Видим, что благодаря предпринимаемым мерам растет интерес иностранных туристов к поездкам в нашу страну. Об этом свидетельствуют данные о двукратном росте количества бронирований в российских средствах размещения. В первую очередь, это туристы из Китая, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и Индии", — рассказал Кондратьев в ходе Петербургского международного турфорума "Travel Hub. Путешествуй!", комментируя результаты за 11 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичном периодом 2022 года.
О росте потока иностранных туристов в Россию на форуме также рассказал гендиректор туроператора "Интурист" Александр Мусихин. "В текущем году мы наблюдаем существенное восстановление потоков иностранных туристов в Россию. Рост организованных туристов из-за рубежа был для нас кратным", — сказал он.
Он отметил, что этому способствовал ряд причин, в их числе рост количества авиаперевозок. Одним из главных инструментов увеличения турпотока Мусихин назвал внедрение электронных виз в РФ. "Это система реально работает, и удобство в том, что визу можно оплатить в той валюте, откуда человек бронирует данную визу. Хочу напомнить, что до электронной визы стоимость российской визы составляла от 150 до 300 евро. Сейчас виза стоит чуть больше 50 евро", — подчеркнул он.
По его словам, для того чтобы быть более узнаваемой, России необходимо развивать единый бренд. "Нужно продвигать не только Москву и Петербург. У иностранцев есть интерес ко всей России. Китайцы с удовольствием ездят в Мурманск, индусы у нас в этом году ездили в Архангельск, туристы из Аргентины путешествовали по маршруту Транссиба, а Швейцарцы поехали в Дагестан", — добавил Мусихин.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.