https://1prime.ru/20231220/842623165.html
Яйца назвали вредными на фоне их подорожания
Яйца назвали вредными на фоне их подорожания - 21.12.2023, ПРАЙМ
Яйца назвали вредными на фоне их подорожания
Употребление куриных яиц на завтрак на регулярной основе может привести к негативным последствиям для здоровья, в особенности для здоровья гипертоников, сообщил | 21.12.2023, ПРАЙМ
2023-12-20T14:22+0300
2023-12-20T14:22+0300
2023-12-21T03:36+0300
общество
здоровье
россия
яйца
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/842623165.jpg?7704289331703118968
МОСКВА, 20 дек — ПРАЙМ. Употребление куриных яиц на завтрак на регулярной основе может привести к негативным последствиям для здоровья, в особенности для здоровья гипертоников, сообщил в беседе с изданием NEWS.ru врач-хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов.Умнов отметил, что это связано с наличием холестерина в курином желтке, который повышает риск сердечно-сосудистых осложнений.По словам врача, куриные яйца в целом являются полезным продуктом, содержащим множество важных микроэлементов и способствующим набору полезной массы для спортсменов. Тем не менее, с осторожностью употреблять их в пищу необходимо не только гипертоникам, но и людям, страдающим атеросклеротической болезнью.Эксперт особенно отметил необходимость правильно готовить яйца перед употреблением в пищу."При недостаточной жарке возможно заражение сальмонеллезом. Повышается риск онкологических заболеваний, если использовать при жарке дешевое подсолнечное масло, бекон, колбасу. Также повышается давление при чрезмерном солении блюда", — заключил эксперт.
https://1prime.ru/20231218/842598916.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество , здоровье, россия, яйца
Общество , Здоровье, РОССИЯ, яйца
Яйца назвали вредными на фоне их подорожания
Хирург Умнов предостерег гипертоников от употребления яиц на завтрак
МОСКВА, 20 дек — ПРАЙМ. Употребление куриных яиц на завтрак на регулярной основе может привести к негативным последствиям для здоровья, в особенности для здоровья гипертоников, сообщил в беседе с изданием
NEWS.ru врач-хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов.
В России нашли способ сдержать цены на яйца за счет импорта Умнов отметил, что это связано с наличием холестерина в курином желтке, который повышает риск сердечно-сосудистых осложнений.
По словам врача, куриные яйца в целом являются полезным продуктом, содержащим множество важных микроэлементов и способствующим набору полезной массы для спортсменов. Тем не менее, с осторожностью употреблять их в пищу необходимо не только гипертоникам, но и людям, страдающим атеросклеротической болезнью.
Эксперт особенно отметил необходимость правильно готовить яйца перед употреблением в пищу.
"При недостаточной жарке возможно заражение сальмонеллезом. Повышается риск онкологических заболеваний, если использовать при жарке дешевое подсолнечное масло, бекон, колбасу. Также повышается давление при чрезмерном солении блюда", — заключил эксперт.