Миллер объяснил причину деиндустриализации Европы - 28.12.2023, ПРАЙМ
Миллер объяснил причину деиндустриализации Европы
Европа искусственно разрушает спрос на газ, один из самых экологичных энергоресурсов, что фактически привело к деиндустриализации, заявил глава "Газпрома"... | 28.12.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 28 дек — ПРАЙМ. Европа искусственно разрушает спрос на газ, один из самых экологичных энергоресурсов, что фактически привело к деиндустриализации, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер."Ситуация в Европе нам с вами хорошо известна. Вот там тоже рекорд установили. Там впервые в истории мировой энергетики идет искусственное разрушение спроса на газ. На первичный энергоноситель. Умышленное, представляете, разрушение спроса на один из самых экологически чистых энергетических продуктов. Такого в истории еще не было никогда. Во многих европейских странах это фактически уже привело к деиндустриализации", — приводятся слова Миллера в стенограмме итогового совещания "Газпрома".При этом, отметил он, по общему мнению экспертов, рост спроса на газ в мире продолжится, и в течение 25 лет потребление увеличится на 43%."И самое главное, что мы с вами к этому готовы", — добавил Миллер.Ранее "Газпром" заявлял, что страны европейского дальнего зарубежья за январь-ноябрь снизили спрос на газ на 34 миллиарда кубометров и его потребление там опустилось до уровня 1996 года.
МОСКВА, 28 дек — ПРАЙМ. Европа искусственно разрушает спрос на газ, один из самых экологичных энергоресурсов, что фактически привело к деиндустриализации, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Газпром" и Турция договорились о дорожной карте по газовому хабу
"Ситуация в Европе нам с вами хорошо известна. Вот там тоже рекорд установили. Там впервые в истории мировой энергетики идет искусственное разрушение спроса на газ. На первичный энергоноситель. Умышленное, представляете, разрушение спроса на один из самых экологически чистых энергетических продуктов. Такого в истории еще не было никогда. Во многих европейских странах это фактически уже привело к деиндустриализации", — приводятся слова Миллера в стенограмме итогового совещания "Газпрома".
При этом, отметил он, по общему мнению экспертов, рост спроса на газ в мире продолжится, и в течение 25 лет потребление увеличится на 43%.
"И самое главное, что мы с вами к этому готовы", — добавил Миллер.
Ранее "Газпром" заявлял, что страны европейского дальнего зарубежья за январь-ноябрь снизили спрос на газ на 34 миллиарда кубометров и его потребление там опустилось до уровня 1996 года.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.