https://1prime.ru/20231231/842715508.html
Россиянам рассказали, как снизить вероятность похмелья
Россиянам рассказали, как снизить вероятность похмелья - 31.12.2023, ПРАЙМ
Россиянам рассказали, как снизить вероятность похмелья
Перед началом праздничного застолья следует подготовить свой организм — картошка, жирная рыба, орехи и зелень, съеденные за пару часов до употребления алкоголя, | 31.12.2023, ПРАЙМ
2023-12-31T07:54+0300
2023-12-31T07:54+0300
2023-12-31T07:56+0300
потребрынок
бизнес
новый год
питание
алкоголь
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/842715508.jpg?8325633701703998567
МОСКВА, 31 дек — ПРАЙМ. Перед началом праздничного застолья следует подготовить свой организм — картошка, жирная рыба, орехи и зелень, съеденные за пару часов до употребления алкоголя, помогут быстро не опьянеть и снизить вероятность похмелья на следующий день, объяснили РИА Новости в Роскачестве. В организации уточнили, что главное правило при употреблении алкоголя — пить не на пустой желудок: в противном случае человек быстро и сильно опьянеет. Однако о подготовке стоит подумать за несколько часов до застолья и принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента — это поможет вывести из организма большую часть сивушного масла и этанола."Лучше всего поесть за 2-3 часа до начала застолья, а если это не получается, то перекусить натуральным йогуртом, орехами или белковым коктейлем. Картофель препятствует всасыванию алкоголя внутри желудка, а сложные углеводы помогут избежать перепадов уровня глюкозы в крови. Жирная рыба, растительное масло и орехи богаты полезными жирами, которые способствуют замедлению всасывания алкоголя в кровеносную систему", — советуют в организации.Не стоит забывать и про зелень: алкоголь вызывает задержку жидкости в организме, из-за чего утром человек просыпается отекшим, поэтому чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, нужно включить свежий укроп, петрушку, зеленые листовые овощи.Говоря о том, можно ли "повышать" или "понижать градус", в организации отметили, что на самом деле в большей степени опьянение и его последствия зависят не от изменения градуса алкоголя, а из-за смешивания разных напитков. "Лучше всего в течение праздника пить только один напиток и не мешать, например, вино с водкой, даже разбавленные. Также избегайте алкогольных коктейлей, поскольку сочетание алкоголя с сахаром — очень сильная нагрузка на организм", — добавили в Роскачестве.При этом перестать есть и пить следует за 2–3 часа до сна, это позволит организму успеть переварить большую часть съеденного и выпитого. "Это значит, что вы будете лучше спать, проснетесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли", — заключили в организации.
https://1prime.ru/20231230/842695756.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
потребрынок, бизнес, новый год, питание, алкоголь
Потребрынок, Бизнес, Новый год, питание, алкоголь
МОСКВА, 31 дек — ПРАЙМ. Перед началом праздничного застолья следует подготовить свой организм — картошка, жирная рыба, орехи и зелень, съеденные за пару часов до употребления алкоголя, помогут быстро не опьянеть и снизить вероятность похмелья на следующий день, объяснили РИА Новости в Роскачестве.
Назван главный секрет новогоднего застолья В организации уточнили, что главное правило при употреблении алкоголя — пить не на пустой желудок: в противном случае человек быстро и сильно опьянеет. Однако о подготовке стоит подумать за несколько часов до застолья и принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента — это поможет вывести из организма большую часть сивушного масла и этанола.
"Лучше всего поесть за 2-3 часа до начала застолья, а если это не получается, то перекусить натуральным йогуртом, орехами или белковым коктейлем. Картофель препятствует всасыванию алкоголя внутри желудка, а сложные углеводы помогут избежать перепадов уровня глюкозы в крови. Жирная рыба, растительное масло и орехи богаты полезными жирами, которые способствуют замедлению всасывания алкоголя в кровеносную систему", — советуют в организации.
Не стоит забывать и про зелень: алкоголь вызывает задержку жидкости в организме, из-за чего утром человек просыпается отекшим, поэтому чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, нужно включить свежий укроп, петрушку, зеленые листовые овощи.
Говоря о том, можно ли "повышать" или "понижать градус", в организации отметили, что на самом деле в большей степени опьянение и его последствия зависят не от изменения градуса алкоголя, а из-за смешивания разных напитков. "Лучше всего в течение праздника пить только один напиток и не мешать, например, вино с водкой, даже разбавленные. Также избегайте алкогольных коктейлей, поскольку сочетание алкоголя с сахаром — очень сильная нагрузка на организм", — добавили в Роскачестве.
При этом перестать есть и пить следует за 2–3 часа до сна, это позволит организму успеть переварить большую часть съеденного и выпитого. "Это значит, что вы будете лучше спать, проснетесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли", — заключили в организации.