https://1prime.ru/20240203/842976062.html
В Туле рассказали, из чего сделана пастила, которой угощали Путина
В Туле рассказали, из чего сделана пастила, которой угощали Путина - 03.02.2024, ПРАЙМ
В Туле рассказали, из чего сделана пастила, которой угощали Путина
Белевская пастила, которой угощали президента России Владимира Путина во время его визита в Тулу, готовится преимущественно вручную и только из натуральных... | 03.02.2024, ПРАЙМ
2024-02-03T13:58+0300
2024-02-03T13:58+0300
2024-02-03T13:58+0300
потребрынок
бизнес
россия
тула
пастила
владимир путин
https://cdnn.1prime.ru/img/84297/26/842972652_0:97:3299:1952_1920x0_80_0_0_dbcf1b310af9bf7d1f8275968ffdd988.jpg
ЯРОСЛАВЛЬ, 3 фев — ПРАЙМ. Белевская пастила, которой угощали президента России Владимира Путина во время его визита в Тулу, готовится преимущественно вручную и только из натуральных ингредиентов – яблок и ягод, рассказал РИА Новости гендиректор фабрики "Белевский эталон" Кирилл Рябов.Президент России Владимир Путин накануне приехал в гости к одному из сотрудников тульского областного клинического онкологического диспансера, пообщался с ним и его семьей за чашкой чая и угостился яблочной пастилой. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заверил президента, что этот десерт не повредит даже вечером, поскольку пастила, по его словам, "низкокалорийная, на яблоках, без сахара".Белевская пастила – один из гастрономических брендов Тульской области. В 2017 году, как сообщало правительство региона, пастила вместе с Тульским пряником вошла в бортовое меню "Аэрофлота" для пассажиров бизнес-класса. В регионе несколько производителей белевской пастилы, они поставляют продукцию во множество стран.Гендиректор фабрики "Белевский эталон" Кирилл Рябов рассказал РИА Новости, что история создания пастилы связана с именем купца Амвросия Прохорова, который в 1870-е годы изобрел рецепт яблочной пастилы и начал производить ее в домашних условиях в городе Белеве, позже было налажено промышленное производство. Пастила была крайне знаменита. Купец Прохоров открывал магазины не только в России, но и за рубежом.В 1990-х производство пастилы было приостановлено, и начало возрождаться только в 2011 году тульскими предпринимателями."Чем уникален этот продукт? Тем, что он полностью из натуральных ингредиентов. В нем нет ни одной химической добавки. В составе — яблоки, яичный белок и натуральная ягода, если мы делаем пастилу с добавлением ягод. И это именно натуральная ягода – это ни красители, ни подсластители, ни какие-то джемы или повидла. То есть если пастила с клюквой, мы добавляем натуральную замороженную клюкву", — рассказал Рябов.Предприятие выпускает десять вкусов пастилы: классическая яблочная, яблочная с корицей, а также с добавлением ягод — малины, клубники, облепихи, черники, вишни, клюквы, брусники и черной смородины.Купец Прохоров использовал для производства пастилы яблоки сорта "Антоновка", которых в изобилии в Белевском районе – это место славится своими садами. Современные производители тоже работают преимущественно с "Антоновкой". Она долго хранится и содержит большое количество пектина, который необходим для приготовления пастилы, рассказал Рябов."Процесс происходит так. Закупаются яблоки, моются, запекаются в печи, потом охлаждаются, потом перетираются в яблочное пюре. После это яблочное пюре отправляем во взбивальную машину, где оно взбивается с белком, ягодой, и, если мы делаем сладкую пастилу – с сахаром. Взбитая масса разливается на сита, и мы ее отправляем в сушильные камеры, где при температуре 70-80 градусов она в течение полутора суток сохнет. Далее эти высушенные пласты отлеживаются определенное время, а затем мы их склеиваем с помощью того же пюре, получается пирог в несколько слоев. Он выстаивается примерно дня два, а далее режется порционно и идет на упаковку", — рассказал собеседник.По его словам, для производства кусочка пастилы весом 100-200 граммов уходит пять-семь дней."Это очень трудоемкий процесс. Автоматизировать его никак практически невозможно, и почти все делается вручную. Поэтому, конечно, важным ингредиентом является душа, которую вкладывает человек в приготовление пастилы. Я хорошо знаю своих сотрудников и их отношение к делу, и как раз поэтому я пастилу нашего производства узнаю из тысячи других", — резюмировал Кирилл Рябов.
https://1prime.ru/20240202/842971916.html
тула
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84297/26/842972652_283:0:3014:2048_1920x0_80_0_0_ffd8ff5e5803a3ce7bd6d2e378883f11.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
потребрынок, бизнес, россия, тула, пастила, владимир путин
Потребрынок, Бизнес, РОССИЯ, Тула, пастила, Владимир Путин
ЯРОСЛАВЛЬ, 3 фев — ПРАЙМ. Белевская пастила, которой угощали президента России Владимира Путина во время его визита в Тулу, готовится преимущественно вручную и только из натуральных ингредиентов – яблок и ягод, рассказал РИА Новости гендиректор фабрики "Белевский эталон" Кирилл Рябов.
Путин объяснил, почему он вернул Крым в состав России Президент России Владимир Путин накануне приехал в гости к одному из сотрудников тульского областного клинического онкологического диспансера, пообщался с ним и его семьей за чашкой чая и угостился яблочной пастилой. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заверил президента, что этот десерт не повредит даже вечером, поскольку пастила, по его словам, "низкокалорийная, на яблоках, без сахара".
Белевская пастила – один из гастрономических брендов Тульской области. В 2017 году, как сообщало правительство региона, пастила вместе с Тульским пряником вошла в бортовое меню "Аэрофлота" для пассажиров бизнес-класса. В регионе несколько производителей белевской пастилы, они поставляют продукцию во множество стран.
Гендиректор фабрики "Белевский эталон" Кирилл Рябов рассказал РИА Новости, что история создания пастилы связана с именем купца Амвросия Прохорова, который в 1870-е годы изобрел рецепт яблочной пастилы и начал производить ее в домашних условиях в городе Белеве, позже было налажено промышленное производство. Пастила была крайне знаменита. Купец Прохоров открывал магазины не только в России, но и за рубежом.
В 1990-х производство пастилы было приостановлено, и начало возрождаться только в 2011 году тульскими предпринимателями.
"Чем уникален этот продукт? Тем, что он полностью из натуральных ингредиентов. В нем нет ни одной химической добавки. В составе — яблоки, яичный белок и натуральная ягода, если мы делаем пастилу с добавлением ягод. И это именно натуральная ягода – это ни красители, ни подсластители, ни какие-то джемы или повидла. То есть если пастила с клюквой, мы добавляем натуральную замороженную клюкву", — рассказал Рябов.
Предприятие выпускает десять вкусов пастилы: классическая яблочная, яблочная с корицей, а также с добавлением ягод — малины, клубники, облепихи, черники, вишни, клюквы, брусники и черной смородины.
Купец Прохоров использовал для производства пастилы яблоки сорта "Антоновка", которых в изобилии в Белевском районе – это место славится своими садами. Современные производители тоже работают преимущественно с "Антоновкой". Она долго хранится и содержит большое количество пектина, который необходим для приготовления пастилы, рассказал Рябов.
"Процесс происходит так. Закупаются яблоки, моются, запекаются в печи, потом охлаждаются, потом перетираются в яблочное пюре. После это яблочное пюре отправляем во взбивальную машину, где оно взбивается с белком, ягодой, и, если мы делаем сладкую пастилу – с сахаром. Взбитая масса разливается на сита, и мы ее отправляем в сушильные камеры, где при температуре 70-80 градусов она в течение полутора суток сохнет. Далее эти высушенные пласты отлеживаются определенное время, а затем мы их склеиваем с помощью того же пюре, получается пирог в несколько слоев. Он выстаивается примерно дня два, а далее режется порционно и идет на упаковку", — рассказал собеседник.
По его словам, для производства кусочка пастилы весом 100-200 граммов уходит пять-семь дней.
"Это очень трудоемкий процесс. Автоматизировать его никак практически невозможно, и почти все делается вручную. Поэтому, конечно, важным ингредиентом является душа, которую вкладывает человек в приготовление пастилы. Я хорошо знаю своих сотрудников и их отношение к делу, и как раз поэтому я пастилу нашего производства узнаю из тысячи других", — резюмировал Кирилл Рябов.