"Взяли все лучшее". Названы преимущества "русских офшоров"
"Взяли все лучшее". Названы преимущества "русских офшоров" - 10.02.2024, ПРАЙМ
"Взяли все лучшее". Названы преимущества "русских офшоров"
Специальные административные районы (САР), созданные на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский в Приморском крае, учитывают потребности бизнеса | 10.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 10 фев — ПРАЙМ. Специальные административные районы (САР), созданные на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский в Приморском крае, учитывают потребности бизнеса и содержат лучшие практики всемирно известных офшорных юрисдикций, заявил в беседе с РБК первый замминистра экономического развития Илья Торосов.Он отметил, что новые возможности в САР — это "целое новое корпоративное право"."Почему я говорю, что оно лучше? Потому что мы пишем его, учитывая потребности бизнеса, во взаимодействии с бизнесом. Мы взяли все лучшее из других юрисдикций, начиная от Гонконга и заканчивая островом Джерси", — сказал он.По словам Торосова, темпы переезда бизнеса в САР растут и это связано не только с санкциями, но и с расширением из года в год мы значительно "инструментария". Так, с 2023 года предусмотрена возможность инкорпорирования бизнеса в САР, а не только его "перевозка". Поэтому создать международную компанию в САР теперь может и иностранный учредитель при определенных условиях, добавил первый замминистра.В числе других правовых новаций САР Торосов назвал появление возможности смены учредителя международного фонда, новый подход к формированию коллегиального органа управления общественно-полезного фонда, изменение согласно уставу международного фонда порядка принятия решений коллегиальным органом управления.Режим САР действует в России с августа 2018 года. В таких районах созданы условия для привлечения иностранного бизнеса и инвестиций, в том числе с российскими "корнями", из иностранных юрисдикций.Торосов сообщил, что всего в САР сейчас зарегистрировано 344 участника, в число которых входят 273 международные компании и два международных общественно-полезных фонда на острове Октябрьский и 69 международных компаний на острове Русский.
МОСКВА, 10 фев — ПРАЙМ. Специальные административные районы (САР), созданные на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский в Приморском крае, учитывают потребности бизнеса и содержат лучшие практики всемирно известных офшорных юрисдикций, заявил в беседе с РБК первый замминистра экономического развития Илья Торосов.
В России проведут эксперимент по упрощенной регистрации бизнеса
Он отметил, что новые возможности в САР — это "целое новое корпоративное право".
"Почему я говорю, что оно лучше? Потому что мы пишем его, учитывая потребности бизнеса, во взаимодействии с бизнесом. Мы взяли все лучшее из других юрисдикций, начиная от Гонконга и заканчивая островом Джерси", — сказал он.
По словам Торосова, темпы переезда бизнеса в САР растут и это связано не только с санкциями, но и с расширением из года в год мы значительно "инструментария". Так, с 2023 года предусмотрена возможность инкорпорирования бизнеса в САР, а не только его "перевозка". Поэтому создать международную компанию в САР теперь может и иностранный учредитель при определенных условиях, добавил первый замминистра.
В числе других правовых новаций САР Торосов назвал появление возможности смены учредителя международного фонда, новый подход к формированию коллегиального органа управления общественно-полезного фонда, изменение согласно уставу международного фонда порядка принятия решений коллегиальным органом управления.
Режим САР действует в России с августа 2018 года. В таких районах созданы условия для привлечения иностранного бизнеса и инвестиций, в том числе с российскими "корнями", из иностранных юрисдикций.
Торосов сообщил, что всего в САР сейчас зарегистрировано 344 участника, в число которых входят 273 международные компании и два международных общественно-полезных фонда на острове Октябрьский и 69 международных компаний на острове Русский.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.