Названы районы Москвы и Подмосковья, в которых дешевеет жилье
Названы районы Москвы и Подмосковья, в которых дешевеет жилье - 19.02.2024, ПРАЙМ
Названы районы Москвы и Подмосковья, в которых дешевеет жилье
За прошедший год незначительно подешевело вторичное жилье в Центральном административном округе Москвы, а также в спальных районах Марфино, Капотня и Савелки... | 19.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 18 фев — ПРАЙМ. За прошедший год незначительно подешевело вторичное жилье в Центральном административном округе Москвы, а также в спальных районах Марфино, Капотня и Савелки. Об этом агентству "Прайм" рассказал руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.По его словам, за январь этого года цена квадратного метра в районах Якиманка, Замоскворечье, Пресненский, Тверской и Мещанский снизилась на 0,9-1,2 процента, а за год — на 1,3-4,5 процента. На вторичном рынке в высоких ценовых сегментах недостаток качественных ликвидных квартир с современным ремонтом — самые интересные предложения оцениваются выше и распродаются быстрее."В экспозиции остаются менее востребованные варианты. И на квартиры, которые висят долго, цены могут немного уменьшаться", — поясняет Таганов. Также можно говорить о небольшом снижении цен на жилье в Марфино (СВАО), Капотне (ЮВАО) и Савелках (ЗелАО). Самые востребованные на массовом рынке — лоты эконом-класса. В этих локациях раскупались преимущественно ликвидные варианты, а они обычно немного дороже квартир с худшими качественными характеристиками или недостатками юридического характера. Соответственно, в базе объектов остаются более дешевые предложения, что снижает усредненный ценовой показатель.Вообще в прошлом году в Москве цены практически не менялись — среднестатистический показатель оставался одинаковым. "Незначительные изменения усредненной цены квадратного метра объясняются либо вымыванием из экспозиции наиболее экономичных вариантов, либо наоборот уходом дорогостоящих предложений", — говорит Таганов. В любом случае рост или уменьшение стоимости "именно механические". На массовом рынке предложение пока не растет, дефицит ликвидных объектов сохраняется. "Пока рано говорить о том, что цены на вторичном рынке стали снижаться", — пояснил он. Но в случае дальнейшего ослабления спроса экспозиция будет наполняться, и можно прогнозировать снижение стоимости вторичного жилья, заключил специалист.
МОСКВА, 18 фев — ПРАЙМ. За прошедший год незначительно подешевело вторичное жилье в Центральном административном округе Москвы, а также в спальных районах Марфино, Капотня и Савелки. Об этом агентству "Прайм" рассказал руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.
По его словам, за январь этого года цена квадратного метра в районах Якиманка, Замоскворечье, Пресненский, Тверской и Мещанский снизилась на 0,9-1,2 процента, а за год — на 1,3-4,5 процента. На вторичном рынке в высоких ценовых сегментах недостаток качественных ликвидных квартир с современным ремонтом — самые интересные предложения оцениваются выше и распродаются быстрее.
"В экспозиции остаются менее востребованные варианты. И на квартиры, которые висят долго, цены могут немного уменьшаться", — поясняет Таганов.
Также можно говорить о небольшом снижении цен на жилье в Марфино (СВАО), Капотне (ЮВАО) и Савелках (ЗелАО). Самые востребованные на массовом рынке — лоты эконом-класса. В этих локациях раскупались преимущественно ликвидные варианты, а они обычно немного дороже квартир с худшими качественными характеристиками или недостатками юридического характера. Соответственно, в базе объектов остаются более дешевые предложения, что снижает усредненный ценовой показатель.
Раскрыто, стоит ли ждать падения цен на новостройки
Вообще в прошлом году в Москве цены практически не менялись — среднестатистический показатель оставался одинаковым. "Незначительные изменения усредненной цены квадратного метра объясняются либо вымыванием из экспозиции наиболее экономичных вариантов, либо наоборот уходом дорогостоящих предложений", — говорит Таганов.
В любом случае рост или уменьшение стоимости "именно механические". На массовом рынке предложение пока не растет, дефицит ликвидных объектов сохраняется. "Пока рано говорить о том, что цены на вторичном рынке стали снижаться", — пояснил он. Но в случае дальнейшего ослабления спроса экспозиция будет наполняться, и можно прогнозировать снижение стоимости вторичного жилья, заключил специалист.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.