Латвия запретила импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии
Латвия запретила импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии - 22.02.2024, ПРАЙМ
Латвия запретила импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии
АЙМ. Парламент Латвии на заседании 22 февраля запретил импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии, сообщила пресс-служба латвийского сейма. | 22.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 22 фев — ПРАЙМ. Парламент Латвии на заседании 22 февраля запретил импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии, сообщила пресс-служба латвийского сейма."Сейм принял поправки к Закону о сельском хозяйстве и развитии села, которые запрещают ввоз сельскохозяйственной и кормовой продукции для потребления в Латвии из России и Белоруссии", — говорится в сообщении на сайте парламента.Отмечается, что запрет не касается сельхозпродуктов, следующих через Латвию транзитом в другие страны ЕС.При этом запрещается также ввоз российских и белорусских сельхозпродуктов из третьих стран.Запрет действует до 1 июля 2025 года, но при необходимости может быть продлен.Согласно минсельхозу Латвии, за первые 10 месяцев 2023 года Латвия импортировала сельскохозяйственной и кормовой продукции из России на 280 миллионов евро, 90% из нее составили корма, крупы, бобовые и рапсовое масло.В начале февраля по всей Латвии прошли протесты фермеров, которые требовали запрета на импорт и транзит товаров из России и Белоруссии, осуществления транзита зерна из Украины, восстановления сниженной ставки НДС в размере 5% на латвийские фрукты, ягоды и овощи, сокращения бюрократии в аграрном секторе.
МОСКВА, 22 фев — ПРАЙМ. Парламент Латвии на заседании 22 февраля запретил импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии, сообщила пресс-служба латвийского сейма.
Глава российской таможни пожаловался на поведение прибалтов на границе
"Сейм принял поправки к Закону о сельском хозяйстве и развитии села, которые запрещают ввоз сельскохозяйственной и кормовой продукции для потребления в Латвии из России и Белоруссии", — говорится в сообщении на сайте парламента.
Отмечается, что запрет не касается сельхозпродуктов, следующих через Латвию транзитом в другие страны ЕС.
При этом запрещается также ввоз российских и белорусских сельхозпродуктов из третьих стран.
Запрет действует до 1 июля 2025 года, но при необходимости может быть продлен.
Согласно минсельхозу Латвии, за первые 10 месяцев 2023 года Латвия импортировала сельскохозяйственной и кормовой продукции из России на 280 миллионов евро, 90% из нее составили корма, крупы, бобовые и рапсовое масло.
В начале февраля по всей Латвии прошли протесты фермеров, которые требовали запрета на импорт и транзит товаров из России и Белоруссии, осуществления транзита зерна из Украины, восстановления сниженной ставки НДС в размере 5% на латвийские фрукты, ягоды и овощи, сокращения бюрократии в аграрном секторе.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.